致敬新时代最可爱的人——株洲市渌口区隆重纪念5.12国际护士节

来源: 作者: 发布日期:2020-05-12 字体[ ]



20205月12,由渌口区人民政府主办,渌口区卫生健康局、区中医医院承办的渌口区以“致敬护士队伍,携手战胜疫情”为主题的5•12国际护士节庆祝活动在该区叶茗居酒店大会议室举行。区政府办、卫健局、区直各医疗卫生机构、各镇卫生院主要负责人和各医疗机构护理部主任、各卫生院护士长、获表彰的优秀护士参加演出人员以及邻近居民等140余人参加了此次庆祝大会

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。黑夜过后,是破晓微光,春暖之时,是花开的芬芳”……庆祝大会在主持人亲切温馨的话语中拉开帷幕。庆祝会上播放了渌口区各级医护人员抗疫期间的工作视频,来自区人民医院、中医院等医疗机构的护士们表演了她们自编自演的集体诗朗诵、旗袍秀、青春圆舞曲、一封家书和让世界充满爱等节目。期间,渌口区政府领导和区卫健局主要负责人为获评的20名优秀护士进行了颁奖。

渌口区人民政府副区长漆帅花参加了此次庆祝大会,她在致词中指出,护士队伍是卫生健康战线上的一支重要力量,对保护人民生命安全、增进全民健康福祉发挥着不可替代的重大作用。特别是去冬今春新冠肺炎疫情爆发以来,广大护士积极响应党和国家的号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了巨大贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,你们是新时代最可爱的人。她代表渌口区委区政府向日夜工作在护理岗位上默默无闻、无私奉献、辛勤劳动的护理工作者们致以节日的问候,向获得表彰的优秀护士表示热烈的祝贺。她要求全区护理工作者,要切实增强奉献意识、服务意识和人本意识,持续继承和发扬南丁格尔精神,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者,精心做好每一次护理工作,为渌湘人民的生命健康、推进新时代全区卫生健康事业稳步发展做出新的更大贡献。

庆祝大会在悠扬的《护士之歌》中圆满结束。

(渌口区 刘艳春  谢潇)