株洲市渌口区:新生儿这些事可一次性办到位啦

来源: 作者: 发布日期:2020-05-06 字体[ ]

 

                          

“添丁”是每个家庭的大喜事。然而新生儿出生后的各类证明、证件的办理却是家长们的一件头疼事,往往要跑好几个单位、好几个部门、好多天好几趟路,各种重复填表、反复提交信息……不仅身疲,更加心累,最后才勉勉强强算办齐。

为有效打通新生儿相关事项办理多环节、多部门、来回跑这最后一公里,渌口区决定:自5月1日起,在渌口区人民医院试行新生儿“出生医学证明、户口登记、城乡居民基本医疗保险登记三件事一次办和出生医学证明、户口页、参保手册、预防接种证、儿童保健手册等五本资料一次领”的“新生儿三件事一次办,五个本一次领”工作模式。

确保上述工作顺利实施,430日,渌口区卫生健康局组织政策法规与行政审批、妇幼健康、卫监综合执法等部门主要负责人,相关工作的管理制度、宣传告知、空白证印章管理、签发管理、设施设备运行相关工作准备情况进行了全面的检查指导。

“便民之门”即将打开,请转发这个好消息告诉更多渌口!

(渌口区  张沙  谢潇)