渌口区卫生健康工作获全市优秀单位

来源: 作者: 发布日期:2020-04-23 字体[ ]

 

4月20日,在株洲市卫生健康工作会议上,渌口区被授予“2019年度全市卫生健康重点工作目标管理考核优秀单位”称号。2019年,渌口区卫生健康局紧紧围绕区委、区政府中心工作任务,克难奋进,开拓创新,全力推进卫生健康各项工作,取得了一系列可喜成绩。

2019年,全区128家行政村卫生室,有84家行政村卫生室达到了标准化村卫生室的标准,村卫生室公有产权率达75%。8家建制镇卫生院均达到了标准化乡镇卫生院标准,由120急救指挥中心统一调度,以淦田、朱亭、龙船3家中心卫生院为中心打造了农村30分钟医疗急救圈。

在为民服务全面提质方面,组建了由区级医院专科医生、全科医生、公卫人员、护士、村医组成的巡诊服务团队46个,设置有176个流动巡诊点,深入开展了巡诊工作,累计开展健康知识讲座110余次,基层医务人员满意度达90%。同时,区中医院改扩建门诊住院楼建设及污水处理项目已基本完工,区人民医院胸痛中心通过国家认证,成为渌口区专科建设的重要里程碑。

2020年,区卫健系统将继续在区委、区政府和上级主管部门的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心,在成功抗击疫情的捷报中不断磨难成长、凝结聚心、服务大局,全力构建新时代卫生健康事业规范化、常态化工作新机制,扎扎实实抓好各项工作落实,为推动渌口卫生健康事业的发展而不懈努力。

(渌卫健)