渌口区统计局开展文明城市提升社区环境卫生整治扫尾冲刺活动

来源: 作者:袁亚欣 发布日期:2020-05-13 字体[ ]

 为建设文明和谐干净美丽的渌口区渌口区统计局结合主题党日活动开展文明城市提升社区环境卫生整治扫尾冲刺活动。统计局全体机关干部参加此次活动。

开展文明城市提升活动以来,统计局责任区任务十分繁重,虽然环境卫生整治已经持续了数次但统计局全体机关干部发扬不惧疲劳、连续作战的作风,向城市卫生死角顽疾宣战,热情持续高涨,头戴小红帽、身着红马甲、手戴红袖章,责任区路段的环境卫生进行重点整治,专项大扫除。带着劳动工具到达集合点后,男女同志各组一队,立刻分头开始行动。

统计局副局长朱富强、胡兆云带着男队清理清洁卫生死角,面对堆积如山死角垃圾和陈年杂物拿着扫把、铲子、撮箕等劳动工具就往前冲,不怕脏,不怕累,齐心协力清理打扫垃圾杂物。  

              

局长姜芳玲、总统计师宋婉婵领着女队铲除杂草,消灭垃圾。面对茂密丛生的杂草,刺鼻难闻的臭水沟,成群结队的小虫不退缩,力求斩草除根,只愿我们的渌口区更加美丽。

此次社区环境卫生整治扫尾冲刺活动歼灭卫生难点2处,清运垃圾杂物4车。让责任区的卫生环境焕然一新,得到了群众居民的一致好评。