渌口区统计局开展义务植树活动

来源: 作者: 发布日期:2019-03-18 字体[ ]

3月15日上午,渌口区统计局组织全体机关干部参加以“开展义务植树,助推乡村振兴”为主题的义务植树活动,以实际行动落实“植绿、护绿、爱绿、兴绿”活动理念,为深入推进植树造林、建设生态渌口出一份力。在党组书记、局长姜芳玲的带领下,20多名干部职工准时赶赴渌口区龙门镇李家村植树基地,在属于统计局的马路边,种下一百多株扮靓乡村的樱花树苗。   

活动中,姜芳玲与局党员干部们俯下身子、甩开膀子开始植树劳动,挥锄挖坑、扶苗填土、轻踩压实、取水浇灌,每一个环节都一丝不苟。有的与当地村民互动,学习植树要领,大家积极踊跃投入其中,大家分工协作,互相鼓励,一片热火朝天的劳动景象,使原本荒凉的机耕道路呈现出了勃勃生机。

在回望吐露着新芽的树苗时,姜芳玲深有感触地与大家交流:为积极响应区委、区政府“乡村振兴、乡村美化”活动,既锻炼了身体,又为地球美了颜。我们用实干的精神、快乐的心态、辛勤的劳动践行了植树造林和保护生态环境的意识,我们也必将强化保护生态环境和爱护家园的责任感、使命感、荣誉感,增强全体干部职工的凝聚力和团队精神,斗志昂扬、团结奋进地开展好2019年的统计工作,为服务全区经济社会建设作出我们新的贡献。