株洲市渌口区区民政局禁毒、防疫工作一手抓

来源:区民政局 作者: 发布日期:2020-02-25 字体[ ]

为加强疫情防控期间社区群众的防毒、识毒、拒毒认识,2月23日,渌口区民政局禁毒工作人员与种子社工人员们,来到向阳社区无物业小区值守点,结合疫情防控工作开展禁毒宣传活动,得到了现场群众的认可。


禁毒宣传活动采用了横幅签名和发放宣传资料的形式进行。来往的居民纷纷在悬挂在小区入口处的横幅上签上自己的名字,表示对禁毒工作的支持。禁毒工作人员与种子社工对来往群众、车辆发放禁毒宣传资料,向大家宣传毒品的危害,特别重点叮嘱青少年群体,不要因好奇上当受害。


     此次禁毒宣传活动对群众树牢禁毒意识,共同抵制毒品起到了较好的宣传效果。宣传人员还对新冠肺炎防疫意识松懈,不戴口罩随意出行的个别居民进行了引导,并为其发放口罩。

此次结合疫情防控开展的禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传资料、防疫宣传资料300余份,发放口罩300个。   (魏铜娟   肖艳清)