2020年校外培训机构春季开学前:致全体学生家长的公开信

来源: 作者: 发布日期:2020-04-24 字体[ ]

尊敬的家长朋友:

   为积极应对新冠肺炎疫情,根据省教育厅、株洲市教育局和渌口区教育局《株洲市渌口区教育局关于加强2020年春季开学前后疫情防控工作的实施意见》渌教发〔2020〕3号等文件精神,现就进一步做好我区2020年春季开学前后疫情防控工作进行具体部署为科学安排好孩子的课外学习和生活,您可能会选择一些校外培训机构,拓展孩子的知识和能力。根据上级相关文件和防控要求,为确保开学工作安全有序,保障学生身体健康和生命安全,株洲市渌口区教育局于2020年4月15日至17日对全区32家民办培训学校进行2020年春季开学前全面督查,督查结果为24所合格,5所培训机构申请2020年春季停止招生,1所培训机构停止招生,2所培训机构正在装修改造未参加督查(装修改造完工后,通过教育局督查合格同意,方可招生)。现将督查情况向社会公布(见附件一),提醒和劝导全体家长擦亮眼睛,理性选择民办培训机构,自觉抵制不规范、不合格的培训机构。同时也请大家注意:提前交费有风险,退费有难处,家长安排学生参加校外培训要认真阅读、充分理解培训合同文本内容,不要超期超前交费,保留好合同文本和交费发票,依法维护自身权益。

   希望各位家长合理安排孩子的课余生活,自觉抵制校外培训机构违法违规行为。欢迎各位家长对本区的非法教育培训机构进行举报,共同为孩子们营造良好的教育培训秩序。感谢您的支持!

株洲市渌口区教育局咨询、举报电话:0731-27619923

                                     

                                           株洲市渌口区教育局

                                                  2020年4月25日