株洲市渌口区教育局关于做好无偿献血工作的通知

来源: 作者: 发布日期:2020-04-13 字体[ ]

局直各单位、各镇中心学校、民办学校:

为稳步推进我区自愿无偿献血工作,圆满完成区人民政府下达我局献血目标任务,根据《株洲市渌口区人民政府办公室关于印发<株洲市渌口区2020年无偿献血工作方案>的通知》文件精神,经局党政研究同意,现将有关事项通知如下:

一、 高度重视,提高认识

无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的体现。无偿献血工作密切关系到临床用血需要和安全,关系到人民群众身体健康,各单位要充分认识无偿献血工作的重要性、长期性和艰巨性,高度重视无偿献血工作,认真将此项工作抓好抓实。

二、 加强领导,落实责任

各单位要把无偿献血工作纳入重要议事日程,加强组织领导,形成学校校长亲自抓,校委会成员具体抓、教职员工身体力行的工作格局。

三、 广泛宣传,深入发动

各单位要进一步组织学习《中华人民共和国献血法》,采取多种形式宣传无偿献血工作的重要意义,普及献血的科学知识及有关法规,提高广大教职员工履行义务献血和参与、支持无偿献血工作的意识,营造良好的舆论环境和法制氛围。各学校校长和其他校级领导要带头参加无偿献血,为教职工树立表率作用。对于成功献血者,各相关单位可以根据《中华人民共和国献血法》第六条内容,予以献血者适当补助。

四、 明确工作任务

根据《株洲市渌口区人民政府办公室关于印发<株洲市渌口区2020年无偿献血工作方案>的通知》文件精神,各单位要认真组织自愿献血人员,并于4月8日前将本单位2020年确定献血人员名单上报。

联系人:袁良杰,QQ:412628685。