南洲镇中心学校举行新团员入团宣誓仪式

来源: 作者: 发布日期:2020-05-19 字体[ ]

5月18日,南洲镇中心学校了一次庄严而肃穆的仪式——新团员入团仪式。在学生加入中国共产主义青年团的庄严时刻,举行新团员入团宣誓仪式,具有十分重要的意义,将对新团员今后的学习、工作、生活产生重大影响。这也是同学们从写入团申请书到加入团组织的最后一个程序,是团内的一件大事,同时也是各位新团员人生新的起跑点,从此成为一名光荣的中国共产主义青年团的团员,新团员的加入壮大了团组织力量,为团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力。

活动在庄严的国歌中开始,首先由袁治安校长宣读新团员名单,然后由老团员给新团员佩戴团徽接下来,团委书记王倩带领新团员入团宣誓,新团员向团组织表明自己的决心,他们牢记团的誓言,全体团员以最洪亮的声音,用他们的心声,面对鲜艳的团旗,举起了右手,庄严宣誓。

罗心怡代表新团员道出了自己感想。

最后在“光荣啊,中国共青团”的歌声中,活动圆满结束