珍爱生命 预防溺水

来源: 作者: 发布日期:2020-05-18 字体[ ]

———记长冲小学开展防溺水安全教育活动

溺水是造成中小学生幼儿意外死亡的第一杀手。近期,全国各地气温迅速回升,溺水又进入高发季,为避免溺水事件的发生,2020年5月9日长冲小学各年级都进行主题为“珍爱生命预防溺水”的安全教育。

随着气温的回升,要严防学生外出戏水,把学生的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作,时刻绷紧安全弦,坚决防范溺水事故的发生。

一般发生溺水的地点通常在:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、溪边、海边等场所。每年夏天都有游泳溺水身亡事故发生。在溺水者当中,有的是不会游泳的人,也有的是一些会游泳、水性好的人。有关防溺水安全知识一定要牢记:

1、不准私自下水游泳

2、不擅自与同学结伴游泳

3、不在无家长或监护人带领的情况下游泳

4、不到无安全设施的水域游泳

5、不到不熟悉的水域游泳

6、遇他人溺水时不盲目下水施救

通过本次“珍爱生命预防溺水”安全教育活动,既提高学生的“防溺水”安全意识,也让学生学到了很多“珍爱生命预防溺水”的方法。溺水是非常危险的,只要我们在日常生活中提高安全意识,安全第一,防患于未然,注意各种游水、戏水事项,提高安全防范意识,溺水事件是可以防止的。