漆帅花调度教育扶贫工作

来源: 作者: 发布日期:2017-11-13 字体[ ]

11月9日下午,副县长漆帅花到县教育局调度教育扶贫工作,县扶贫办副主任向泽军、县教育局党委副书记、副局长朱志明及相关股室负责人参加会议。

会上,朱志明从精准对象、结对帮扶、建立档案、落实资助四个方面汇报了县教育局在教育行业扶贫方面所做的工作,确保了我县没有一个小孩因贫困失学。漆帅花指出,教育扶贫关乎民生、关系考核、关注度高,非常重要,我们一定要做实做好各项工作,提升老百姓的满意度和认可度。漆帅花要求,教育局要继续做好三个方面的工作:一是要部署更要抓落实。教育扶贫工作要想取得工作成效,还需要我们的干部、教师将政策宣传到位、资金落实到位、一对一帮扶走访到位。二是要出亮点更要重基础。我们在打造自身特色的同时要做到数据更精准、台账更充实、帮扶更扎实、联动更及时。三是要调度更要善总结。现在已经是决胜脱贫攻坚的关键时期,要继续抓好调度,更要总结我们的行业扶贫经验,挖掘典型事迹,搞好教育扶贫工作。