第51个世界地球日:珍爱地球,人与自然和谐共生

来源: 作者: 邹甜 发布日期:2020-04-30 字体[ ]




莺飞草长、姹紫嫣红的四月,我们迎来了第51个“4.22世界地球日”, 为了让更多的市民了解世界地球日的相关知识,倡导“爱护地球、保护地球、珍惜资源”理念,区自然资源局组织党员、志愿者服务队开展了“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题党日活动。

 活动现场,志愿者们向市民们宣传修正后的《土地管理法》、地质灾害防控、村庄规划建设、集约节约用地等知识,向市民发出了“共建文明城市、共享美好生活”的倡议,引导市民共同负起爱护地球的责任,不仅要把自家门前卫生清理好,更要把活动延伸到整个社会,为营造整体文明、整洁、和谐的居住环境和社会环境出一份力。

通过此次活动,人们“认识地球,善待地球,守护现在,延续未来”的意识得到提升,人们的良好习俗逐渐成为自觉行为,营造出一个大家伸伸手、人人讲环保的绿色教育氛围。自然资源人也将继续践行党的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步点燃激情,全力助推渌口区生态文明建设新进程。