认真学习贯彻全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议精神 真正扛起全面从严治党政治责任

来源: 作者:陈家丹 发布日期:2020-03-26 字体[ ]

                                         

320日,渌口区自然资源局组织不动产登记中心等重点业务部门召开专门会议学习讨论、深刻领会周海兵厅长和驻厅纪检组唐新民组长的讲话,要求全系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吃透视频会议精神,把握要领,结合自身工作实际,不折不扣地抓好贯彻落实。

据悉:该局以关口前移的方式,对标习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和全省自然资源系统党风廉政建设工作视频会议精神,把管思想、管工作、管作风、管纪律作为义不容辞的责任,增强落实管党治党责任的思想自觉和行动自觉。坚持以一岗双责为抓手,层层落实全面从严治党政治责任,将党风廉政建设和反腐败工作措施融入到自然资源各项工作中,纳入局年度工作重要目标之一,与业务工作同部署、同落实、同考核。扎紧制度篱笆,规范行政权力运行,以有效问责方式强化制度执行,把有效防范和化解廉政风险点的责任落实到每个职能部门、每个岗位和每个人,着力构建主体明确、责任清晰、履责有力、问责有效的党风廉政建设责任体系,形成责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,力求在制度层面和思想上筑牢一道抵御腐蚀风险的坚固堤坝。