践行志愿服务、携手共同抗疫

来源: 作者: 刘益玲 发布日期:2020-03-17 字体[ ]

 

当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,为贯彻区委区政府决定,开展“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,渌口区自然资源局组织党员干部、青年志愿者深入企业,开展疫情防控志愿服务。

在局党组领导的带领下,志愿者们来到了株洲东亚工具有限公司,为企业一线的工作人员送去了口罩等防护物资,详细询问企业复工复产的情况,检查企业职工食堂就餐情况,志愿者叮嘱他们当前疫情防控仍处在最吃勤的时期,我们重点仍是做好“外防输入”的防控工作;对外来人员需严格压实登记、量体温等工作,对内应做好戴口罩、勤洗手、不聚集的防控宣传,并督促所有职工严格落实。

一个志愿者就是一个疫情防控的宣传员,一群人就是共同抗疫的磅礴力量,志愿者们用行动和坚守筑起一道道安全墙,他们用平凡的行动向我们充分诠释了志愿服务精神的深刻内涵,以暖心的行动提振大家战胜疫情的信心。