新春自然资源局集体领悟“纲”与“魂”

来源: 作者:陈家丹 发布日期:2020-01-22 字体[ ]


 

元月20日,区自然资源局召开全局干部职工春节集体廉政谈话会,局党组书记、局长蔡凤美在会上首先传达学习了十九届中央纪委四次全会精神,要求自然资源系统全体干部职工要把习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要篇章,领悟“纲”与“魂”,看清“时”与“势”,贯通“制”与“治”,促进“知”与“行”,切实把习近平总书记指引的方向作为新时代自然资源事业高质量发展的正确方向。

   蔡凤美强调,节日期间是易滋生腐败问题的关键时期,越临近春节,正风肃纪越不能放松!全局干部职工要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决净化朋友圈、生活圈,形象上自重,思想上自省,纪律上自警,工作上自励,切实做到堂堂正正做人,清清白白做官,老老实实做事。要严格遵守中央“八项规定”精神及其实施细则要求,坚决抵制和纠正“四风”问题,严禁违规收送红包礼金、严禁违规发放津补贴、严禁违规使用公务用车。全体干部职工要进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩始终挺在前面,用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力,以“不破楼兰终不还”的顽强意志,不断将全面从严治党推向纵深。

   通过廉政谈话,大家一致认为,“严管就是厚爱”,要把“严”的主基调长期坚持下去,进一步严格自律,做到“心中时时有纪律、言行处处守规矩”,主动接受社会监督,倡导“祥和、健康、绿色”的过节方式,营造风清气正的节日氛围。