寒流来袭 春节将至 扶贫慰问暖人心

来源: 作者: 刘辉良 刘孟蕊 发布日期:2020-01-16 字体[ ]


随着新春佳节的脚步一天天临近,区自然资源局干部职工的心始终牵挂着贫困户在“三九”寒冬时段的的生活状况。睡得暖不暖?吃得好不好?身体怎么样?

 115日,区自然资源局党组书记、局长蔡凤美带领班子成员、部分中层干部一行十几人,冒着寒风细雨,走进龙门镇花冲村开展春节前走访慰问活动。



 蔡凤美走入贫困户陈湘泉家中,送上米、油等生活物资,并深入交谈,详细询问其近来家庭情况、生活状况、产业发展和经济收支情况。陈湘泉表示,受益于国家对贫困户群体的帮扶政策,让我住上了集中安置房;得益于产业发展,使我成为了一个农业产业“老板”;收获于自然资源局帮扶销售,实现产业收入增加、家庭收入增长,真正做到了年年有余。

蔡凤美强调,扶贫更需扶智扶志,只有激发了脱贫的内生动力,生活才能走出贫困、步入小康,才会产生做大做强的远大志向!随后,蔡凤美一行还走访了廖春香等贫困户,并祝愿他们过上一详和愉快的春节!!!