师生奋进开大业 桃李芬芳谱新篇

来源: 作者: 发布日期:2020-04-24 字体[ ]

——渌口区南洲镇南岸小学顺利开学

“花气浓于百和香,郊行缓臂聊翱翔。”春暖花开日,正是读书时。近日,渌口区南洲镇南岸小学按照区疫情防控指挥部和区教育局的统一部署,顺利完成了新学期开学工作。


开学当天,校长张娉婷率全体教职员工提前到岗,大家各司其职,为学生入校做体温检测和随身携带物品进行消杀。学生们佩戴好口罩,错时错峰报到,学生报到通道与家长签字通道实行分流管理。入班报到再测体温,严守多道安全防线。各班在班主任的组织下开展“疫情防控”为主题的开学第一课,全面普及科学防范知识,引导同学们掌握正确的防控方式,提高防范意识,以及理性看待疫情,以积极乐观的心态面对学习生活。


别样的开学季,久违的重逢。从“停课不停学”的线上教学到学生分批次复学,学校做了最精细、最周全的安排。从“校园疫情防控方案”、“开学工作准备方案”、“学校应急处置方案”、“学生返校一日常规”、“开学返校报到流程”等一系列方案措施的制定实施,再到疫情防控物资准备、校园消杀、防控培训、就餐管理、教学场地安排、安全排查、应急情况处置演练、宣传动员,确保了全体师生的安全,也得到了来校检查开学工作的区教育局和中心校领导、责任督学的充分肯定和高度赞扬。


开学后,学校将继续以最严格的措施控制人员进入校园,学校设置入校体温检测专门通道,师生入校一律核验身份,检测体温后再进行消毒,双重保障护航,尤其是发热人员、无关人员一律不得进入校园,打造学生的平安乐园。