渌口区明德小学学生开学报到流程规范,秩序井然。

来源: 作者: 发布日期:2020-04-20 字体[ ]

春暖花已开疫情渐散学生们在历经一个超长版的寒假后,渌口区明德小学于4月208点,学生准时开学报到渌口区教育局党委委员王婵、渌口镇中心校校长张赛辉等亲临现场督查,渌口区交警大队、区市场管理局、区公安局、明德小学家校共同体等成员在现场对车辆及下车的学生、家长进行疏导,整个报到流程规范,秩序井然。

 

明德小学开学流程,严格按照“学校疫情防控复学安全演练式进行;同学们分年级分时段入学,首先是六年级学生报到,入校时戴好口罩出示绿色健康码、健康信息表等有序排队进入校园间隔1米以上等候保安量体温正常体温者进入校园学生上交健康登记表综合评价手册健康卡、实践活动手册等资料到教室门口的桌子上班主任第二次给学生量体温立即进教室观看开学防疫第一课等。一个半小时后,六年级354个学生已全部正常报到完毕。在校门外等学生的家长说,明德小学开学的各项准备工作十分充分,开学报到操作流程规范,老师工作岗位很到位我们的孩子放在这样的学校里学习很放心。

 

王婵在督查中强调,学校进一步环境卫生、消毒各项防控措施做细做实加强健康监测,开展健康教育,让师生养成良好的卫生习惯这样才能有效防疫情,筑起全校师生生命健康安全防线。