知识大比拼 教师展风采

来源: 作者: 发布日期:2020-03-10 字体[ ]

渌口区龙船镇中心学校工会组织开展2020年女职工维权行动月网络知识竞赛活动

阳春三月,桃李争艳。在举国上下正在全力抗击新型冠状肺炎之时,忙碌辛劳的女教职工们迎来了第110个国际“三八”妇女节。为贯彻落实党中央和省委省政府、市委市政府决策部署及省总、市总相关要求,进一步增强学校女教师依法维权的意识,2020年3月8日下午三点,由渌口区龙船镇中心学校教育工会组织策划的“携手抗疫、温暖前行”女职工网络知识竞赛活动拉开帷幕。

此次女职工知识竞赛活动的主要内容为“女职工权益保护知识”及“新型冠状肺炎防控知识”,竞赛形式为网络答题,涵盖单选题、多选题、填空题、判断题4种题型,共计50道。竞赛通知发布后,吸引了80余位女教职工的参与。

活动开始前,渌口区龙船镇中心学校校长吴炼成代表中心学校向女教职工们致以节日的问候,并强调了此次活动的目的和意义。教育工会主席吴光泉则表示:“希望女教职工们能通过此项活动,在以后的工作生活中学以致用,用法律武器维护自己的合法权益,同时进一步加强对新冠肺炎防控知识的了解,打赢疫情防控阻击战。”

活动中,女教职工们积极参与、认真答题,有3位女教师获得满分,26位女教师成绩在90分以上,充分体现了龙船镇女教师丰富的知识素养和扎实的法律基础。

 


本次知识竞赛活动的开展,增强了渌口区龙船镇女教职工对新型冠状肺炎的了解,同时也提高了自身维权意识,在全镇范围内引起了强烈反响,女教职工们纷纷表示:“这样的活动很有意义,希望今后也能多多开展!”