株洲县经济科技信息化局 单位2018年度部门决算公开

来源: 作者: 发布日期:2019-08-28 字体[ ]

附件1

株洲县经济科技信息化局

单位2018年度部门决算公开

目录

 

第一部分 株洲县经济科技信息化局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  株洲县经济科技信息化局单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 株洲县经济科技信息化局单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入住处决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  株洲县经济科技信息化局单位概况

一、部门职责

以推进新型工业化工作为重点,做好新增规模企业工作。强化服务意识,完善企业服务。指导中小企业改革工作;推进中小企业服务体系和信用担保体系建设。负责全县工业行业招商引资工作以及规模企业的项目申报,协调项目开工、建设等工作。指导县企业家协会工作,推动企业经营管理者对伍建设。做好电力执法工作工作和企业生产安全工作依法调解知识产权纠纷和侵权案件,查处假冒专利和冒充专利行为,规范和促进专利许可贸易。推进信息化建设,促进两化融合,统筹协调全县信息化建设组织全县农村和社会发展领域的科技进步工作;做好全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、防震减灾、防雷减灾、与科技相关的知识产权保护和高新技术管理等工作。落实责任制度,维护稳定大局严格落实维稳领导责任制和责任追究制。

二、机构设置及决算单位构成

我局是主管全县工业经济和科技的正科级行政单位。下设两个二级机构,一是株洲县电力行政执法大队,副科级;二是株洲县企业服务中心,股级。不独立核算。株洲县经济科技信息化局属一级预算单位。

第二部分 株洲县经济科技信息化局单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  株洲县经济科技信息化局单位2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算数3037.28万元,与上年决算数2781.38万元对比,增加255.9万元,增长9.2%。2018年支出决算数3037.28万元,与上年决算数2781.38万元对比,增加255.9万元,增长9.2%。

二、收入决算情况说明

2018年收入决算数3037.28万元,其中:财政拨款收入2939.42万元,占总收入的96.78%;其他收入97.86万元,占总收入的3.22%

三、支出决算情况说明

2018年支出决算数3037.28万元,其中:一般公共服务支出17.6万元,占总支出的0.58%;科学技术2527.10万元,占总支出的83.20%;节能环保支出100万元,占总支出的3.29%;资源勘探信息等支出218万元,占总支出的7.18%;住房保障支出26.72万元,占总支出的0.88%,其他支出147.86万元,占总支出的4.87%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入决算数2939.42万元;与上年决算数2625.10万元对比,增加314.32万元,增长11.97%。2018年财政拨款支出决算数2939.42万元;与上年决算数2625.10万元对比,增加314.32万元,增长11.97%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年一般公共预算财政拨款本年支出数2889.42万元,与上年决算数2605.10万元对比,增加284.32万元,增长10.91%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年一般公共预算财政拨款支出决算数2889.42万元,其中:一般公共服务支出17.60万元,占支出的0.61%;科学技术2527.1万元,占支出的87.46%;节能环保支出100万元,占支出的3.46%;资源勘探信息等支出218.00万元,占支出的7.55%;住房保障支出26.72万元,占支出的0.92%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018财政拨款支出决算数2939.42万元,与年初预算数2441.67万元对比,增加497.75万元。其中:人员经费支出决算数543.06万元,与年初预算数407.50万元对比,增加135.56万元。主要是调增人员工资及津补贴。日用公用经费支出决算数922.31万元,与年初预算数130.17万元对比,增加792.14万元。主要是增加了对企事业单位的补贴。项目支出决算数1474.05万元,与年初预算数1904万元对比,减少429.95万元。主要是减少了科技三项经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算673.37万元,其中:工资福利费支出460.50万元,占基本支出的68.39%;对个人和家庭的补助支出82.55万元,占基本支出的12.26%;商品和服务支出130.31万元,占基本支出的19.35%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算1.63万元,与年初预算数1.63万元对比,持平。其中:公务接待费1.63万元,与年初预算数1.63万元对比,持平。公务用车运行维护费0万元,与年初预算数0万元对比,持平。因公出国出境费0万元,与年初预算数0万元对比,持平。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算1.63万元,与上年决算数1.75万元对比,减少0.12万元,下降7.36%。其中:公务接待费1.63万元,与上年决算数1.75万元对比,减少0.12万元,下降7.36%。主要是减少了接待。公务用车运行维护费0万元,与上年决算数0万元对比,持平。因公出国出境费0万元,与上年决算数0万元对比,持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年“三公”经费财政拨款支出决算支出相关的因公出国(境)团组数及人数都为0万元,公务用车购置数及保有量都为0台,国内公务接待的批次为40次、接待人数410人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况,本单位无政府性基金收入。

九、预算绩效情况说明

根据市财政和市经信委的要求,我单位组织督促金韦硬质合金有限公司,对所申报的政策性补贴资金进行了绩效评价。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出872.31万元,比2017年减少81.79万元,下降8.57%。主要原因是:2018年度机关运行经费支出中对个人和家庭的补助支出82.55万元,比2017年减少92.19万元,下降52.76%,主要是减少了对于其他对个人和家庭的补助及奖励金。

(二)政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额39.29 万元,其中:政府采购货物支出3.02万元、政府采购工程支出13.78万元、政府采购服务支出22.49万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0 辆,其他用车无;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

     附件:株洲县经科局 2018年度部门决算公开表格