株洲县经济科技信息化局2017年部门预算和“三公”经费预算公开说明

来源: 作者: 发布日期:2017-03-20 字体[ ]

 一、部门职能职责

以推进新型工业化工作为重点,做好新增规模企业工作。强化服务意识,完善企业服务。指导中小企业改革工作;推进中小企业服务体系和信用担保体系建设。负责全县工业行业招商引资工作以及规模企业的项目申报,协调项目开工、建设等工作。指导县企业家协会工作,推动企业经营管理者对伍建设。做好电力执法工作工作和企业生产安全工作依法调解知识产权纠纷和侵权案件,查处假冒专利和冒充专利行为,规范和促进专利许可贸易。推进信息化建设,促进两化融合,统筹协调全县信息化建设组织全县农村和社会发展领域的科技进步工作;做好全县科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场、防震减灾、防雷减灾、与科技相关的知识产权保护和高新技术管理等工作。落实责任制度,维护稳定大局严格落实维稳领导责任制和责任追究制。

    二、部门收支概况

2017年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位。收入包括公共预算和其他收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全县分配的科技三项经费、对企事业单位补贴支出等专项经费。

纳入我局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:株洲县电力行政执法大队。

(一)收入预算:2017年年初预算数1910.53万元,其中,一般公共预算拨款1890.53万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;其他收入20万元;上年结转0万元等。

(二)支出预算:2017年年初预算数1910.53万元,其中,科学技术1417.17万元,社会保障和就业支出42.1万元,资源勘探信息等支出426万元,住房保障支出25.26万元。

具体安排如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为906.53万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2、项目支出:2017年年初预算数为1004万元,是指单位为完成全县科技工作而发生的支出,包括对企事业单位的科技投入和科技进步奖支出等。

(三)机关运行经费增减情况:本部门2017年年初预算机关运行经费共安排111.15万元,比上年度预算增加0.77万元,增加的主要原因是:增加了福利费和工会经费。

(四)三公等经费预算:

2017三公经费预算数5.55万元,其中:公务接待费5.55万元、公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0万元。会议费4.29万元;培训费2.93万元。

三公经费预算数增减变动说明

2017三公经费中一般公共预算数1.75万元比2016三公经费中一般公共预算数减少9.1万元,其中:公务接待费减少0.1万元,公务用车购置及运行费减少9万元、因公出国(境)费减少0万元。其原因是:公务接待费减少主要是201612月人员调出1人;公务用车购置及运行费减少是因公车改革,我单位公务用车于20161230日已全部移交县国资中心和机关事务局。

(五)政府采购经费预算:

2017年无政府采购预算。

(六)公开网址:

http://www.zzx.gov.cn//c1428/20170320/i468522.html

附件:株洲县经济科技信息化局2017年部门预算公开表格