渌口区发展和改革局2020年2月工作总结下月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2020-02-28 字体[ ]

渌口区发展和改革局

2020年2月工作总结下月工作计划

 

2月份工作总结

    疫情防疫:1.成立发改局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组;2.做好疫情期间无物业管理小区值班值守工作;3.开展市场巡查等应急值守工作;4.督促市场经营主体做好病毒疫情自我防护、保供稳价,全力确保疫情期间市场商品正常流通、人民群众生活不受影响。

    固定投资:1.对1、2月份在库固定资产投资企业及项目进行防疫期间复工复产摸底,并进行月调度;2.申报老旧小区2019年未支持、2020年第一批项目资金;3.申报2020年防水排涝项目;4.对接财政将2020年两个专项债项目录入财政地债库;5.对卫生领域、文化旅游领域在建、拟建项目进行摸底;6.申报2020年农村综合服务平台项目。

    重点项目:1.对渌口区15个续建项目和6个新建项目的复工复产情况进行摸底、统计和调度。2.《渌口区2020年产业项目建设年活动方案》拟定初稿;3.完善《2020年重点项目计划表》4.迎接市发改委重点项目复工复产督查;5.筹备渌口区重点项目复工复产调度会。

    易地扶贫搬迁:接省联席办下发《关于做好全省易地扶贫搬迁集中安置点疫情防控工作的通知》文件后,认真开展了易地扶贫搬迁群众疫情排查工作和疫情防护知识普及,全面掌握集中安置点有无湖北地区返乡群众、有无确诊或疑似病例、有无密切接触者等情况。

    价格管理:1.完成了渌口区12月份价格临时补贴的发放工作,共发放价格临时补贴287175元;2.与区财政局、区教育局联合转发《关于2020年春季株洲市中小学(幼儿园)收费事项的通知》的通知(渌发改发〔2020〕2号)。

投资审批:2月在线完成项目审批3件,总投资额777.57万元,其中可研1件,投资额397.57万元;备案2件,投资额380万元。

 

 

 下月计划

    疫情防疫:1.继续到株百超市、甘塘坡农贸市场做好重要商品的价格监测工作;2.继续对2个无无物业小区疫情防控点做好防控值守。

    重点项目:1继续重点项目复工复产引导工作;2.准备集中开竣工活动前期准备活动。

易地扶贫搬迁:1.继续做好安置点疫情防控工作,按省市要求定期上报相关数据和情况;2.加快落实易地扶贫搬迁后续产业帮扶工作,结合我区实际情况,对安置户精准实施“一户一策”的后续产业帮扶工作方案,有效激发搬迁群众脱贫致富的内生动力,确保每户搬迁户后扶项目全覆盖,产业后扶收入可持续;3.继续做好日常监管巡查,坚决杜绝易地扶贫搬迁户私自加层扩建的现象发生。

    价格管理:1. 按照上级政策精神,及时向相关单位转发价费政策文件;2.根据市发改委要求,做好2020年1月份价格临时补贴发放工作。

    固定投资:1.对复工复产后固定资产投资进行摸排调度;2.按上级政策文件精神争资引项。