渌口区发改局2019年11月工作总结12月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2019-11-27 字体[ ]

渌口区发改局

2019年11月工作总结12月工作计划

 

11月份工作总结

    “十四五”规划编制:起草《株洲市渌口区“十四五”规划编制工作方案》,区政府常务会、区委常委会已审议通过。与湖南省社会科学院课题组在全区内25个主要部门、8个乡镇开展调研,对渌口区“十四五”发展基本思路提出了意见和建议。

固定投资:1-10月,全区固定资产投资增速为16.1%,在五县市区中排名第一,全市排名第三。产业投资增速稳步提升,增速为119.8%;投资结构逐步优化,技改投资及高新技术产业投资占比率提高。

    重点项目:1.做好了市产业项目建设年活动专项巡视相关工作;2.做好了大唐华银风电、光伏发电项目相关工作;3.做好了2020年市、区重点项目计划第二次申报工作;

    进展情况:省“五个100”。重大产业项目高端PI膜项目,目前正在进行主体建设和设备采购,已完成投资4.2亿元,占年度任务8亿元(百日攻坚新增3亿元)的53%。重大科技创新项目时代华先轻质高强纤维基蜂窝材料研究及产业化项目(高性能芳纶层压制品项目)累计完成投资0.46亿元,占年度计划任务0.5亿元的92%。累计完成研发投入投资0.144亿元,占年度计划任务0.16亿元(含产业项目建设百日攻坚新增0.06亿元)的90%。市“五个一批”。18个项目重大产业项目中,8个新建项目,环保装备产业园、工程塑料及耐磨材料生产基地、华新新材料科技园、广祥电子聚氨酯发泡材料生产、雪宝智能家装、华升雪松生产线项目和南洲生态新城等7个项目已开工建设,五丰牧业生态养殖产业园项目正在办理前期手续。9个续建项目,湘火炬火花塞汽车零部件项目、亿杰电子科技产业园、株冶锌基材料项目已竣工投产;青龙湾城乡一体化、朱亭现代农业示范产业园、西海岸鞋服产业园、渌口区万亩名贵树种苗木基地等续建项目均进展顺利。1个前期项目大唐华银株洲百万煤电项目正在有序推进。

    易地扶贫搬迁:1.完成市“马上就办”督查小组对易地扶贫搬迁工作的检查;2.召集相关部门召开脱贫共坚考核调度会;3.开展易地扶贫搬迁帮扶项目遴选工作;4.做好易地扶贫搬迁迎省检准备工作。

    价格管理:1.完成渌口区9月份价格临时补贴的发放工作,共发放价格临时补贴263701元;2.做好7路公交车与市区实行同城同价的相关协调工作;3.及时向相关单位转发价费政策文件。

    投资审批:11月份完成项目审批31个,总投额125905万元,其中立项3个,投资额 2225万元,可研6个,投资额6007万元;备案21个,投额117673万元;变更1个。

    “两型”建设:协助园区进行循环化改造项目情况;对全区的冷链物流企业进行摸底。

 

 

 下月计划

    “十四五”规划编制: 起草“十四五”规划编制基本思路。

    重点项目:1.做好迎接市产业项目建设年“看、学、议”年终考核相关准备工作;2.继续进行2020年市、区重点项目计划申报工作;

    易地扶贫搬迁:1.加快落实易地搬迁后续产业帮扶项目的实施,确保今年底前完成第一批次后续产业帮扶;2.做好年度考核迎检工作;

    价格管理:1.及时向相关单位转发价费政策文件。2.做好10月份价格临时补贴发放工作。