株洲市渌口区财政局2019年工作总结及2020年工作计划

来源: 作者: 发布日期:2020-02-05 字体[ ]

株洲市渌口区财政局

2019年工作总结及2020年工作计划


  

   今年以来,面对复杂严峻的经济形势,财政局在区委区政府的正确领导下,按照稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的总要求,抢抓“撤县设区”重大发展机遇,大力弘扬马上就办,真抓实干工作作风,实现了收入持续增长,保障了民生稳步改善,积极履行财政职能。现将2019年工作总结2020年工作计划汇如下:

  一、今年以来工作总结

   (一)加强税源培植,财政收入持续增长

2019年我区累计完成一般公共预算收入141909万元,占年初预算的100.33%,增幅7.79%,其中税收当月完成7893万元,累计完成117488万元,占年初预算的99.64%,增幅: 7.11%,税收占一般公共预算收入的比重为82.79%;非税当月完成755万元,累计完成24421万元。地方收入当月完成5301万元,累计完成81432万元,增幅8.38%。地方税收当月完成4546万元,累计完成57011万元,增幅7.23%,地方税比为70.01%在克服经济下行、减税降费、房地产市场疲软的大背景下,较艰难完成财政收入目标。       

   (二)做好资金统筹,重点支出保障有力

统筹各类财政资金,集中财力支持促改革、调结构、惠民生的重点领域和关键环节。始终把保障和改善民生,提升人民福祉作为财政提供公共服务工作的出发点和落脚点。2019全区累计完成一般公共预算支出338466万元,增长22.65%。其中:

    1、三大攻坚战支出情况。2019年我区化解政府隐性债务8.98亿元,债务风险由二类债务警示区调降为三类债务提示区,确保了我区债务在安全区间运行。有效促进“三农”事业的发展,支持打赢脱贫攻坚战,我区安排农、林、水支出45152万元。推动打赢环境保护攻坚战,我区安排环保支出达到3030万元,还老百姓“蓝天碧水净土”。

    2、其他支出情况。2019年,我区教育支出41359万元,同比增长14.18%,我区社会保障和就业支出48596万元,同比增长51.64%。我区卫生与健康支出23106万元。交通运输支出13698万元,同比增长42.58%。各类民生支出得到有效保障。

  (三)推进财税改革,支出结构不断优化

  一是深化预算管理改革,全口径预算体系持续完善。进一步规范预决算公开内容和形式,新增公开经济分类和债务情况等。二是制定了《渌口区区直机关差旅费管理办法》、《渌口区区直机关差旅费管理办法有关问题的解答》、《渌口区区直机关会议费管理办法》的一系列规范支出的管理文件,更加严格的规范了行政事业单位的支出。三是积极稳妥清理规范重点支出挂钩事项,完善重点支出保障机制,扩大财政资金绩效目标管理和绩效评价覆盖范围,实现财政安排资金项目目标全覆盖。四是出台了《渌口区财政性资金定期存放管理暂行办法》。渌口区财政专户资金定期存放通过“公平、公正、公开”的规范程序,率先在全市区县中实现了从“0到“1、从“无”到“有”的突破,我区2亿元社保财政专户资金实现银行定期性存放管理。五是进一步推进公务卡制度改革,将公务卡支出纳入一体化系统工作,出台了《公务卡强制执行管理办法》文件,加强和规范公务支出管理。六是配合区委区政府、车改办开展事业单位公车制度改革工作。七是组织了全区公务卡操作培训、新会计制度培训、基础财务人员的业务培训。有效的保障了财务人员的业务提升。同时要求树立过“紧日子”的思想,严格压缩一般性支出11%

    () 加强监督检查,风险管控得到强化

  从制度管理上建立地方政府性债务风险预警机制,并出台了株洲市渌口区《关于2015年至2018年政府存量债务置换债券还本付息有关事项的通知》。通过分析债务率、新增债务率、偿债率等各项指标,控制和化解地方政府性债务风险。实行规模控制(限额管理),切实防范债务风险。

  印发了《株洲市渌口区财局关于开展惠民惠农财政补贴资金一卡通专项治理自查的通知》。对全区各镇2017年、2018年中央、省、市各类惠民惠农财政补贴资金进行了自查。根据区纪委要求,会同区审计局在“元旦”、“春节”、“五一”、端午、中秋、国庆、元旦等节假期间,对征地拆迁办、档案局、总工会等3家单位围绕中央八项规定精神落实情况和四风问题开展了专项督查。加强对镇、村财务的监督,一是通过惠农“一卡通”发放惠农资金3381.10万元。

我区积极开展政府采购信用体系建设有关工作,制定了《株洲市渌口区关于做好2019-2020年度政府采购协议供货有关事项的通知》文件,按照办公设备、电器设备、办公家具等分类,确定了19家政府定点协议采购单位,并对其实行动态管理。截止目前我区共完成政府采购 215笔,涉及政府采购预算金额 24486.72万元,实际采购金额24150.84万元。

全年财评中心累计完成项目预算234个,审减率达到12.19%;累计完成项目结算141个,审减率达到12.24%

(五)优化服务环境,群众办事更加便捷

1、大力开展“企业温暖行动”,陪同区主要领导深入湖南发展、城发集团、华新水泥、株江农商行等我区重点税源企业,现场解决限制企业发展的融资、用地、交通等重要问题。

2、推动渌口区人民政府与省财政厅农担公司签订战略合作文件,为我区农业经营主体提供了“惠农担”免担保融资渠道。省农担公司完成对我区全年农业经营主体发放“惠农担”贷款资金48笔,共计2890万元,为我区农业发展提供了稳定的资金支持。获评2019年春风行动先进单位。

3、筹集资金60多万元增安了电梯,有效解决群众办事“楼高人难爬”和下雨天爬楼湿滑的问题。筹集资金30多万元建设了一个停车坪,有力缓解群众办事“坪小车难停”的突出问题。

(六)坚持党建统领,干部作风明显转变

一是严格按照区委的要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强力推进七个突出问题专项整治。二是年中按照区委组织部的要求,完成了中共株洲市渌口区财政局总支委员会的换届选举。三是机关一、二支部严格执行“三会一课”等日常制度,组织支部党员深入芷江抗日受降基地、横江古商城、粟裕将军故里、杨得志故居等红色革命教育基地重温入党誓词、缅怀革命先烈,干部作风明显好转。全局机关积极参加防汛救灾、征地拆迁、脱贫攻坚工作。同时获取“市级文明标兵”单位荣誉称号。

尽管今年以来取得了一定的成绩,但是也存在一些问题。受中美贸易战、经济下行、减税降费、房地产市场疲软等一系列政策影响,一是财政刚性支出压力大。当前我区财政各项支出保障水平与城区有较大差距,尤其是干部待遇提标、全年起支付政府购买服务债务,两者相加新增支出超过九千万,可以说财政的增量尚未实现,支出已经全部安排完毕。二是预计相关税收入库将会减少。兆能机电逐步转产至兆源,华新水泥面临停产检修,凯邦生物将开展整合,国辉建材计划注销停产,相关税收收入将明显减少,来年税收压力巨大。受益于部分装备制造企业、建筑企业实现了较高利润。但我区企业所得税规模不大,拉动收入质量的能力有限。上半年,我区境内成熟楼盘基本售罄,没有新楼开盘,房地产市场成交活跃度下降,直接拉低了地方税收收入。三是支出的科学性和有效性还有待进一步提升。近年来,通过省、市财政指导和自身试行摸索,预算编制与执行的方法和技术都有了较大的提升,全口径预算、零基预算、预算信息化、国库集中支付等方面都有了较大的进步。但预算约束力不足、各部门年中出台增加支出政策的情况未根本解决;财政资金整合、集中财力办大事还有提升空间; 财政资金使用绩效评价、无效问责的工作还有待深入开展。

    二、2020年工作计划

(一)加大培源促产力度,稳定财政增长。一是重点支持工业园区发展,促进兆能机电、时代芳纶、亚胺薄膜等重点企业投产达效,二是把握房地产、砂石等重点税源发展变化,关注项目投资和新增税源动向,破解收入组织过程中的瓶颈问题。三是注重综合治税,协税护税等相关工作,抓好稽查和清欠,做到依法征收、应收尽收,确保财政收入在合理区间增长,确保我区财政收入平稳增长。

(二)加大预算执行力度,保障重点支出。一是优先保障工资、运转和基本民生支出,加强库款资金调度,确保重点支出,守住库款保障底线。持续支持打好三大攻坚战。强化预算执行,按照无预算不开支,有预算不超支的原则,大力压缩三公经费,确保不再新增任何赤字缺口。坚定过紧日子的思想,继续压减行政支出10%,严格执行行政和事业单位经费开支票审制度,完善经费开支标准,把好支出关卡。推进预算绩效管理,按照先定目标,再定预算的原则,规范绩效评价,强化结果应用,着力提升财政资金使用效益。

(三)加大化解债务力度、严防系统风险坚持“债务总量不增加、隐形债务保持下降”的总原则,杜绝违规举债,切实加强对政府购买服务的审核把关,从源头上压减债务增量。通过做好土地出让、产业发展、展期降息、开源节流、设置风险偿债资金等文章。同时加快平台公司市场化转型,将更多的优质资产资源注入平台公司,增强造血功能。促进化债举措落地,有效化解存量,严格制控增量,确保不发生系统性金融风险。

(四)加大沟通对接力度、推动管理转型。加强同省市财政部门的工作对接,按照五年期间省管县财政体制不变,增加“市管区”财政体制的原则,加快完成职能转换,争取更多支持。大力加强城市基础设施建设、社会事业发展等方面的争资引项工作,着力缩小与市区的发展差距,构建渌口新区财政新格局。