株洲县安全生产监督管理局 2015年度部门决算公开

来源: 作者: 发布日期:2016-09-05 字体[ ]

株洲县安全生产监督管理局

2015年度部门决算公开

 

一、部门职责及机构设置情况

株洲县安全生产监督管理局承担株洲县安委会办公室的日常工作,对株洲县行政区域内安全生产工作实施综合监督管理,同时负责煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业以及作业场所职业健康的安全监督管理工作。

内设机构:办公室、危化烟花爆竹监管股、矿山监管股、安全生产执法大队,本单位无二级机构。

本单位为全额拨款行政单位,编制数为14人,实有人数为12人。

二、2015年度部门决算表

2015年部门决算编报范围为局机关,收入既包括公共预算和政府性基金收入,支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括归口管理、面向全县分配的专项经费。(具体表格详见附件)

三、决算算执行情况分析

(一)部门决算的基本情况

1、年度收支决算情况。2015收入决算259.89万元,支出决算259.89万元。

2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。①基本支出254.89万元(其中,一般行政运行费用153.63万元,安全监管监察专项86.46万元, 其他安全生产监管支出 14.8万元);②项目支出5万元。

3、年度“三公”经费决算情况。2015年“三公”经费预算数为6.85万元,其中:出国(境)费用0万元、公务接待费3.85万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护3万元。2014年“三公”经费预算数为6.9万元,其中:出国(境)费用0万元、公务接待费3.9万元、公务用车购置费0万元、公务用车运行维护3万元

4、年度机关运行经费决算情况。2015年度机关运行经费决算数为27.75万元。其中:相关办公费12.62万元,安全生产、监管资料印刷、制作费13.12万元,电费1.43万元,邮电费0.58万元。

5、年度政府采购支出决算情况。2015年专用设备购置费36.33万元,主要用于安全生产、监管等各项工作。

(二)进行部门决算分析。分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。

2015年我单位严格按照上级要求使用资金,认真做好我县的安全生产管理工作,得到了上级各部门的肯定。但是,在工作中也存在着资料报送不及时等不足之处。下阶段我单位将积极安排相关工作人员与上级对接,保证工作质量,提高工作效率。

(三)提出改进措施。重点是在下一年度的部门预算执行、决算中进行完善。

     下阶段,我单位将严格按照2016年预算要求,做好各项资金的申报、使用工作,全力保障我县的安全生产工作。

附表:株洲县安监局2015年度部门决算公开附表