渌口区应急管理局4月工作小结及下月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2020-05-06 字体[ ]

渌口区应急管理局4月工作小结及下月工作计划

四月份工作小结:

1、         检查8家烟花危化企业安全生产工作情况,下达执法文书8份。

2、         督导安委会成员单位及乡镇安全生产和防汛抗旱工作考核工作。

3、         完成执法数据录入、统计,报送事故统计、一单四制、强执法防事故等工作报表;完成年度重点工作数据汇总和上报工作。

4、         及时汇总并上报企业自查自改月报表工作。

5、         完成防汛物资储备信息登记表、关于加强船舶和浮桥等水面设施安全管理的紧急通知,摸清了情况、完成防汛抗旱平台接入及湘汛通APP安装情况调查表、已统计各镇《防汛物资储备信息登记表(仓库)》汇总上报、渌口区影响河道行洪的涉水工程、建筑物、构筑物情况统计表,已及时上报市防办。迎接了省防汛准备工作检查组,检查我区大石围省级防汛物资储备情况。

6、         制定了我区防指“一办九组”工作方案和减灾办关于做好 2020 年全国防灾减灾日有关工作的通知方案的初稿。

7、         完成了防汛抗旱应急救援物资储备工作。

8、         根据年度执法计划结合随机检查对区域内非煤矿山、工贸企业等11家企业开展执法检查。

9、         做好我局结对帮扶工作、创文工作。

10、    截止21日全区共摸排43处马路市场,完成35处马路市场的整治,其中位于长下坡、急弯、临水临崖等危险路段的12处马路市场已经取缔关闭或搬迁到位。未整治到位的8处。

11、    完成领导交办的其他工作

 

下月工作计划:

1、    根据年度执法计划安排全面深入开展开展执法检查。

2、    续开展年度重点工作和日常工作数据汇总、上报工作;及时完成企业执法数据统计,并按时上报;企业隐患自查自改月报汇总,扣分、抽查、上报等工作。

3、    继续开展有关事故处罚处理工作。

4、    协调督促安全生产集中整治工作。 

5、    区防指“一办九组”工作方案和区领导防汛抗旱工作联点方案下发。

6、    做好“5•12”全国第12个防灾减灾日宣传工作。

7、    组织企业负责人、安全管理员参加安全教育培训工作。

8、    继续做好扶贫工作、创文工作。

9、    继续做好马路市场整治工作。

10、  完成其他各项工作。

 

渌口区应急管理局

2020年4月24日