县安监局4月工作小结及5月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2018-04-30 字体[ ]

县安监局4月工作小结及5月工作计划

 

    四月份工作小结:

1、文件发文情况:安委会发文1份,安委办发文2份,安监局发文4份。

2、“一单四制”执法检查数据累计上报重大事故隐患18项,累计销号12项。

3、开展打非治违“百日行动”专项检查工作。截止416日,全县共检查生产经营单位1881家,发现各类安全隐患906条,进行经济处罚51.29万元,责令停产整顿企业37家,取缔非法生产经营单位50家,查实举报的非法违法行为15起。

4、做好近期强降雨天气期间安全生产工作,针对当前雷暴大雨天气,开展了煤矿、非煤矿山企业专项执法检查。安排局综合协调办公室以县安委办名义、以短信形式通知各镇党委书记、镇长,要求各镇认真组织力量督促镇村和企业对重点地域重点行业重点部位进行防汛检查和隐患排查,并制定科学的工作方案,安排值班值守,严阵以待,一定要确保汛期安全。

5、完成安全生产隐患月报汇总,抽查扣分汇总上报;报送事故统计、执法统计、安全生产大检查等工作报表。

6、落实了何朝晖副市长到我县诚信烟花鞭炮公司检查安全生产现场指出的问题进行整改复查工作。组织烟花鞭炮经营企业的负责人和员工进行安全培训会议,并要求企业参加了培训考试。

7、认真开展 “网格走亲、党群同心”大走访活动工作。

8落实好株洲县第四巡察组交办的“四风”问题。

9完成上级交办的其他工作及安委办日常工作。

五月份工作计划

1、继续做好烟花爆竹、危险化学品、煤矿、非煤矿山四大高危行业计划执法检查,职业健康、一单四制等专项执法检查工作。

2、落实2018年度执法计划和持续推进基层安全生产网格化监管促进打击非法生产经营行为工作。

3、进一步做好煤矿退出相关工作(组织煤矿体检验收及三级标准化验收)。

4、推进“落实企 业安全生产主体责任年”2018实施方案的相关工作。

5、开展四大高危行业及工贸行业安全生产隐患自查自改月报汇总和抽查工作。

6制定好2018年烟花爆竹零售许可申换证的实施方案和相关工作。

7、开展好工贸行业粉尘防爆专项整治工作和有限空间作业安全生产专项整治工作。

8、完成上级交办的其他工作及安委办日常工作。

  

 

 

                                                         株洲县安监局

                                    2018年4月24日