杨光荣在全省安全生产工作会上要求:隐患整治要实行“一单四制”

来源: 作者: 发布日期:2017-03-09 字体[ ]

杨光荣在全省安全生产工作会上要求:隐患整治要实行“一单四制”

  

  2月28日全省安全生产工作会议在长沙召开。副省长、省政府秘书长杨光荣出席会议并讲话。

  会议学习贯彻了全国安全生产工作会议精神对党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见进行研究部署;对“落实企业安全生产主体责任年”活动进行动员并对2012-2016年度全省安全生产先进集体和先进个人进行了表彰,为2016年度安全生产示范县、示范企业授牌。

  杨光荣指出隐患是事故的根源,安全生产隐患整治要实行“一单四制”:全省重大事故隐患清单实行交办制、台账制、销号制、通报制,推动地方政府和企业及时治理隐患抓好改革创新,强化和完善责任体系、监管体系、法规体系、防控体系和保障体系明确地方党委政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,做到防患于未然。

  杨光荣强调当前我省安全生产形势仍然严峻,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线;一旦发生了安全生产责任事故要一案三查,查企业的违法生产、查部门的监管失责、查背后的利益交易确保我省安全生产形势稳定向好。