我市召开2017年度职业卫生工作会议

来源: 作者: 发布日期:2017-02-07 字体[ ]

我市召开2017年度职业卫生工作会议

发布日期:2017-01-24信息来源:

  

    1月20日上午,株洲市召开了2017年全市职业卫生工作会议。此次会议总结了2016年全市职业卫生工作所取得的成绩,认真分析了当前职业卫生工作存在的困难和问题,安排部署了2017年职业卫生重点工作。参加会议的有市安监局、市卫计委、市人社局、市总工会、市经信委、市发改委分管负责人,各县市区安监局分管职业卫生工作的副局长,市劳动卫生职业病防治中心有关负责人、各县市疾控中心主任、用人单位负责人及职业卫生管理负责人。

  会上,市安委办主任、市安监局党组书记、局长殷顺堂作了工作报告,对2016年职业卫生工作情况进行了总结,并对2017年我市职业卫生工作进行了重点部署。随后,市卫计委调研员王意薇宣读《株洲市安全生产委员会关于表彰2016年度全市职业卫生工作目标管理红旗单位、先进单位和先进个人的通报》,市人社局党组成员、副局长陈志鸿宣读《关于表彰株洲市首批职业卫生管理示范企业的通报》,并对34个2016年度职业卫生工作红旗单位、先进单位进行了表彰,中国航发南方工业有限公司代表作了典型发言。

  会议最后,市政府副秘书长周南洋同志代表市政府作了重要讲话。他强调,职业病防治工作是重大的民生问题,事关劳动者身体健康和生命安全,事关劳动力资源和经济的可持续发展,事关社会的和谐与稳定。因此,各级、各部门和各企业要提高认识,转变“重事故、轻防治”的思想,把单纯重视安全生产转变到安全生产与职业安全健康并重,特别是各县市区政府要把职业健康纳入社会经济发展的大盘子中统筹安排,真正把职业病防治工作摆上议事日程,与安全生产同步部署、同步推进、统筹考核,要实现职业卫生与安全生产一体化。要加强机构建设,提高队伍素质,强化主体责任,落实防治措施。紧扣市委市政府“加快建成一谷三区,实现两个走在前列”总目标,攻坚克难,砥砺前行,切实把我市职业病防治工作做好、做扎实、做出成效来。

   

  职业安全健康科

  2017年1月24日