株洲县安监局9月工作小结及10月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2016-09-30 字体[ ]

株洲县安监局9月工作小结及10月工作计划

 

月份我局完成的工作如下:

1、完成了全省安全生产电视电话会议会场布置、签到、信息编报等工作;“三大行动”报表、信息、月小结等工作;召开5.11事故分析会,形成事故调查报告初稿;组织全县工贸企业主要负责人和安全管理人员合格证取证培训和2016年度再培训;3家工贸企业进行了作业场所危害申报;完成各企业上交隐患自查自改月报表、汇总、抽查、执法工作和事故统计、执法数据统计工作和局年度计划执法,认真做好了九月份执法(检查)工作。

2、对工贸企业开展安全生产培训专项检查活动;联合住建、交通开展安全生产培训专项检查;株洲县11家工矿商贸企业录入安全生产信息化工作中的职业卫生统计系统。

3、配合市局交叉检查组对株洲县职健工作的检查,下达文书6份;组织对株洲县堂市煤矿关于在湘江河床下生产的落实;完成对株洲县石英石料厂、株洲县和顺砂砾石有限公司安全生产违法行为行政处罚工作,均已结案;根据市局交办的关于做好湖南煤炭工业志(1991-2015)编䉵要求,完成了好我县煤矿相关的资料收集,资料整理中;完成了中石化王竹加油站及朱亭高速加油站案卷建立及行政处罚到位;开展了对渌口、南洲、淦田等镇为期4天的烟花爆竹零售户无证非法经营、非法渠道进货销售烟花爆竹的专项整治活动。

4、完成了上级交办的其他工作。

 

月份我局工作计划:

    1、学习相关法律法规;组织机关干部职工学习上级相关文件;档案迎检工作;市对县第三季度安全生产考核相关工作;做好节庆值班安排;预安排年度考核工作;完成安全生产隐患月报汇总和抽查扣分上报工作和完成各项统计数据月报工作;继续做好10月份计划执法检查、“三大行动”及“监管执法年活动”等工作;起草第三季度安全生产考核的通知;组织全局参加学法考试工作。

2、完善“5.11”事故调查报告,报送县人民政府;起草“7.28”事故处罚分期缴纳工作;

3、完成对株洲县宏旺页岩空心机砖厂安全生产违法行为行政处罚工作;根据市局交办,做好湖南煤炭工业志(1991-2015)编䉵要求,做好我县煤矿相关的资料的上报工作;完成朱亭高福加油站案卷及行政处罚到位;继续开展对烟花爆竹零售户非法经营专项整治行动,启动我县烟花爆竹生产企业有序退出工作。

4、上级交办的其他工作。