株洲县安监局8月工作小结及9月工作计划

来源: 作者: 发布日期:2016-08-31 字体[ ]

株洲县安监局8月工作小结及9月工作计划

 

8月份我局完成的工作如下:

1.制定了全县安全生产工作方案。
    株洲县安全生产委员会关于印发《株洲县平安护航G20安全生产合整治行动实施方案》的通知(株安发〔2016〕12号)、株洲县安全生产委员会办公室关于整改省道S211、县道太长线道路安全隐患的函(株县安办函〔2016〕17号)、株洲县安全生产委员会办公室关于2016年1-6月全县各类生产经营性安全事故情况的通报(株县安办发〔2016〕34号)、株洲县安全生产委员会办公室关于印发安委办领导联系各镇和成员单位安排的通知(株县安办发﹝2016﹞32号)株洲县安全生产委员会办公室关于对渌口大桥联络线第九栋居民楼安全鉴定的函(株县安办函〔2016〕15号)、株洲县安全生产委员会办公室关于对渌口大桥联络线第九栋居民楼安全鉴定的函(株县安办函〔2016〕16号)、株洲县安全生产委员会办公室关于查处无证经营违法行为的函(株县安办函〔2016〕14号)、株洲县安全生产委员会办公室关于对全县2016年第二季度安全生产工作考核的通知(株县安办发〔2016〕31号 )、株洲县安全生产委员会关于全县2016年第二季度安全生产监管责任考核情况的通报(株县安发〔2016〕12号)、株洲县安全生产监督管理局关于2016年第二季度全县安监系统行政执法及监管执法年活动开展情况的通报(株县安监发〔2016〕24号)、株洲县安全生产监督管理局关于印发《株洲县安监局信息和宣传工作管理方案》的通知(株县安监发〔2016〕 22 号)、株洲县安全生产监督管理局关于深化安全生产监管体制改革的工作方案(株县安监发〔2016〕23 号)。

    2完成了安全生产“月月行”活动暨“三大行动”的 工作信息收集与报送、信息统计表汇总、月度工作汇总材料等工作;

3、其他工作完成情况。 烟花危化方面:1、按执法计划完成执法检查。2、对渌口城区烟花爆竹零售户开展了为期2天的专项整治。3、完成中石化5个加油站申请换证核查工作。

工贸职健方面:1、对工贸企业进行高温季节加强安全生产宣传

2、完成全县工贸企业隐患自查自改填报表抽查3、完成全县工贸企业危险因素辨识与防范摸底调查;执法大队方面:1、完成第二季度考核工作。2、及时上报监管执法年月报表、安全生产隐患月报汇总及抽查扣分情况、执法统计报表和安全事故伤亡月报表。

3、制订下发监管执法年六项制度、G20安全生产综合整治方案、安监系统第二季度行政执法和监管执法年情况通报和株洲县第二季度安全事故情况通报等文件。4、完成领导安排的其他工作。矿山方面:1、完成了煤矿、非煤矿山企业8月份自查自改月报抽查工作及执法统计工作;2、完成了煤矿、非煤矿山企业8月份计划执法检查及三大行动专项检查;3、配合市局煤炭科对株洲县堂市煤矿三级标准化验收工作。

 

9月份我局工作计划:

烟花危化方面:1、完成各项执法检查。2、完成2万元非税任务。3、完成企业隐患自查自改月报汇总、抽查扣分工作。4、开展烟花爆竹零售户专项整治、严格控制爆竹生产企业复工、复产。工贸职健方面:1.学习相关法律法规2.继续完成10家工贸企业隐患自查自改月报工作抽查。3、完成用人单位职业卫生基本情况调查表4、配合全市职业卫生交叉检查执法大队方面:1、起草监管执法年督查方案通知。2、完成7.28事故行政罚款,启动申请强制执行程序。3、召开5.11事故分析会,上报事故调查报告。4、完成安全生产隐患月报汇总和抽查扣分情况上报。5、完成各项统计数据月报工作。6、完成领导安排的其他工作。矿山方面:1、做好煤矿,非煤矿山企业隐患自查自改抽查工作及执法统计工作;2、做好煤矿、非煤矿山企业9月份计划执法检查及三大行动专项检查;3、完成株洲县堂市煤矿三级标准化验收、复查及资料上报工作。4、完成对株洲县石英石料厂、株洲县和顺砂砾石有限公司安全生产违法行为行政处罚工作。5、根据市局交办,关于做好湖南煤炭工业志(1991-2015)编䉵要求,做好我县煤矿相关的资料收集。

其他工作安排:1、继续加强与市安监局衔接,按要求上报好创建省级安全生产示范乡镇资料和按要求做好申报创建省级安全生产示范县工作;2、督促各企业上交隐患自查自改月报表、汇总、抽查、执法工作和事故统计、执法数据统计工作;各镇、成员单位“打非”工作;3、按照局年度计划执法,认真做好九月份执法(检查)工作;4、组织安全生产相关法律法规理论学习;5、完成上级交办的其他工作。