“十二五”工作总结和“十三五”工作计划

来源: 作者: 发布日期:2016-02-29 字体[ ]

 

“十二五”工作总结和“十三五”工作计划

株洲县安监局

2015年12月8日

一、“十二五”规划完成情况

“十二五”期间,在县委县政府的坚强领导下全县上下认真学习中央领导同志关于安全生产的系列重要讲话精神,贯彻《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规,坚持科学发展安全发展理念及时落实党中央国务院和省市关于安全生产工作的决策部署扎实开展各项工作,全面完成了“十二五”规划关于安全生产的各项任务,全县安全生产形势持续稳定向好

1、责任不断强化认真贯彻安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”等要求,落实国务院、省、市等相关文件精神,制定出台《株洲县安全生产监督管理职责规定》等文件,乡镇的属地监管和部门的行业监管责任进一步落实;推行安全生产事故隐患自查自改月报工作制度,企业安全生产的主体责任进一步强化。

2、宣传不断深化。每年开展 “安全生产月”活动,举行集中宣传咨询日活动,并通过县电视台、《渌湘》杂志等新闻媒体宣传安全生产知识,利用宣传栏、黑板报、张贴标语、悬挂横幅等进行安全生产教育,增强了广大人民群众的安全生产意识。各级党委中心组每年都举行安全生产知识专题学习活动,开展安全生产知识进学校、进乡镇、进车间、进社区、进农户等活动,落实三个“第一课”制度,各级领导干部对安全生产重视程度越来越高。

3、措施不断强化。推行事故隐患自查自改月报工作制度,隐患排查治理体系不断完善。在危险化学品、非煤矿山、冶金、有色金属、建材、机械制造等行业全面推行安全生产标准化建设,安全生产条件进一步好转。完善安全生产应急救援预案,每年都开展危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等行业的应急救援演练,安全生产应急救援能力进一步提升。开展了对煤矿、非煤矿山、化工、机械等行业职业病防治的监督检查,职业病防治工作不断加强。深入开展了煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通和水上交通、建筑、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所消防安全等行业领域的专项整治活动。严密组织开展城市工业灾害防治专项行动。建立健全网格化实名负责机制,严厉打击非法生产经营建设行为,开展安全生产打非治违行动,因非法违法生产引发的生产安全事故大幅减少。严格监管执法,强化事故责任追究,试行事前追责,安全生产秩序大为好转。

4、形势不断好转。通过各项安全生产措施的落实,全县安全生产各项指标2011年-2015年均控制在省市下达的范围之内。生产安全事故总体呈下降的趋势,事故死亡人数从2011年的11人下降到2015年的3人(截止10月底),工矿商贸事故逐步减少,道路交通事故死亡人数大幅下降。全县安全生产形势逐年向好。

二、2015年的工作完成情况

2015,全县各乡镇、各部门严格责任、狠抓落实、齐抓共管,各生产经营单位紧密配合,积极推进安全生产“四大三基”和“三三”重点工作,落实安全生产各项措施,安全生产形势持续稳定向好,具体体现在以下几个方面。

1、重视程度进一步提升。县委县政府对安全生产工作高度重视,县委书记谭润洪5月7日、8月21日分别带队到振湘实业、创林合金、祝平液化气公司、中海油加油站等企业进行检查,4次主持召开县委常委会研究安全生产工作,亲自与各乡镇党委书记开展了谈心对话活动;县长刘克胤1月15日、8月21日分别带队检查了华新水泥、堂市煤矿、王十万鞭炮厂、淦田石料场等企业的安全生产工作,经常调度安排全县安全生产重点工作,4次主持召开县政府常务会听取汇报并研究部署安全生产工作,也亲自与各乡镇乡镇长、各部门负责人及企业负责人开展了谈心对话活动;9月10日县政府常务会议追加安排60万元安全生产工作经费;各乡镇各部门各生产经营单位也都非常重视安全生产工作;各乡镇党委书记参加了3月31日、8月20日全县两次安全生产工作会议。

2、安全形势进一步向好。1至11月份,全县共发生各类事故191起,同比下降3.04%;死亡3人,同比持平;受伤250人,同比下降8.09%;直接经济损失167.898万元,同比上升11.14%。煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等高危行业没有发生一起生产安全事故。全县安全生产工作形势持续稳定向好。

    3、安全责任进一步落实。县政府与各乡镇各部门及各生产经营单位签订责任状,层层落实责任。推行企业隐患自查自改月报制度,大力推广安责险,督促贯彻“五落实五到位”,企业安全生产主体责任进一步落实。狠抓安全生产“四级五覆盖”制度的贯彻,加强对安全生产工作的督察考核,对省委省政府“八条断然措施”的推进情况经常进行督查并及时通报,通过以上措施,各乡镇的属地监管责任和县直部门的行业监管责任都得到了进一步的落实。

    4、宣传教育进一步深入。加强安全生产宣传教育,围绕“加强安全法治,保障安全生产”主题,扎实开展安全生产月活动。活动月期间,全县悬挂横幅、张贴标语和主题宣传画5000多幅,发送安全生产短信2000多条,营造了浓厚氛围。6月16日开展安全生产宣传咨询日活动,发放宣传资料1万多份,挂图200余份,接受群众咨询800多人次。认真落实“三个第一课”制度,多次组织开展各类培训活动。3月31日举办了一期领导干部安全生产专题研究班,进行了新《安全生产法》等方面的知识培训。6月底组织乡镇主管领导和安监站人员开展了业务培训。组织和督促生产经营单位对员工进行了上岗前的安全培训教育。10月15日组织各乡镇、有关部门和所有企业召开了一次职业卫生监管工作会议,举办了职业病防治培训班。同时,全县所有乡镇都广泛开展了安全生产宣传活动,太湖、仙井、砖桥等多个乡镇书写张贴了巨幅宣传标语和喷绘宣传画,县安委办负责人分别到各乡镇宣讲了习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神、新《安全生产法》和安全生产监管知识,全县关爱生命、关注安全的氛围日趋浓厚。

    5、打非治违进一步深化。今年,我县进一步健全了部门各司其职、乡镇为责任片区、村为基本网格的全覆盖打非体系,认真开展安全生产“九打九治”打非治违活动。先后集中开展了油气输送管道专项整治、烟花爆竹“打非清剿”、打击非法乱采滥挖矿石、打击非法运输、打击“多合一”、“三合一”场所及人员密集场所和劳动密集型企业违法行为等行动。今年我县各部门已累计开展各类打非集中行动162次,排查各类非法违法行为5012起,打击处理到位4778起,行政处罚500多万元。没有因非法违法行为引发生产安全事故。

6、隐患排查进一步到位。今年我县全面推行事故隐患自查自改月报工作制度,除了把全县高危行业和规模以上的工贸企业纳入县安监局自查自改月报系统以外,还要求每个乡镇把辖区内的所有企业纳入各自的隐患自查自改月报系统、按时上报和抽查隐患排查情况。尤其是天津港“8·12”特大火灾爆炸事故发生以后,我县立即安排部署,各乡镇各部门全面开展了安全生产大检查,排查整改了煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输(含水上)、道路交通(校车)、建筑施工、消防安全等重点行业领域的安全隐患共127条,杜绝了各类事故的发生。

7、执法监管进一步强化。安监、公安、住建等部门周密制定年度执法计划并按照计划严格开展执法检查,通过计划执法切实加强各个重点行业的安全监管煤矿方面我县配合省市煤监和安监部门,加强了对堂市煤矿的监管,定期开展计划执法,不定期组织抽查,经常下矿井了解情况,确保隐患排查整改到位,今年该矿井没有发生事故。非煤矿山方面。按照“三三”重点工作要求,狠抓8家非煤矿山行业企业的基础工作,适时组织定期或不定期的安全检查和执法行动,检查和抽查覆盖率均达到100%。对排查出来的隐患及时进行了整改。开展全员安全“三级”教育,增强矿山企业负责人安全生产法制意识和安全管理能力,增强从业人员的安全意识和自我保护意识,提高从业人员安全素质和技能。危险化学品方面。认真吸取天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故的教训,安监、住建、发改等部门扎实开展了危险化学品和易燃易爆物品的专项整治、油气输送管道专项整治等行动。同时,我县加强日常监管,严厉查处非法违法行为,及时排查安全隐患。危化品行业安全生产形势稳定。烟花爆竹方面。精心组织顺利完成一年一度的烟花爆竹零售户经营许可换发证工作。严格落实生产企业重大节假日和高温季节停产措施,完善企业安全生产条件先后两次组织开展大规模的烟花爆竹打非清剿专项行动,严厉打击了非法经营非法储存、非法运输、非法燃放等违法行为。职业卫生方面。今年我县高度重视,上半年按照上级要求和安排部署,迎接了国家安监总局对职业病防治工作的检查。下半年,我县召开了职业卫生监管工作会议,组织全县各用人单位开展了《职业病防治法》的培训,深入各企业开展了职业卫生检查和职业病防治的专项整治。各企业职业卫生工作水平大幅提升。工贸企业方面。安监、经信、工业园和乡镇等单位齐抓共管,通过严格计划执法和隐患自查自改月报制度的推行,全县工贸企业安全生产现场管理和基础工作水平不断提升。建筑施工、水上和道路交通、特种设备、消防安全、校车安全等方面在住建、交通运输、海事、交警、消防、质监、教育等部门的严格监管之下,大量隐患被排查出来并及时得到整改,预防了事故发生。

8、基层基础进一步夯实。积极推进安全生产“四大三基”三年行动计划,严格落实安全生产“三三”重点工作,贯彻省委省政府《关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》精神,进一步加强了县乡安监队伍建设。以落实“四级五覆盖”工作为契机,全力加强安全生产网格化监管体系建设,工业园(渌口经开区)成立了安监机构,村组都设立了安监员和信息员,安全生产监管的触角延伸到了最基层。精心组织县乡安监人员开展业务培训,委托乡镇开展行政执法,大大提高了乡镇安监员的业务能力水平。组织开展了安全生产应急救援演练,提高了应急救援能力水平。安排有关县直部门加强对有关乡镇开展安全生产示范乡镇创建的对口帮扶和指导,太湖、砖桥、平山等乡镇的示范乡镇创建工作扎实有序开展,取得良好效果。太湖乡通过考核验收成功创建为湖南省安全生产示范乡镇。

三、存在的困难和问题

根据国务院和省、市对安全生产工作的要求,结合我县实际,我县当前安全生产监管工作中主要还存在以下困难和问题。

1、宣传教育培训有待加强。县安监局和乡镇安监站的安监人员大多属半路出家,素质偏低,没有及时接受安全监管教育培训,业务能力较差,造成安全生产监管基础工作薄弱,执法程序、文书制作存在不规范等较多问题,急需对全县安监系统的人员进行业务培训。对习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神和新《安全生产法》的宣传不够,各级各部门安全生产的红线意识和底线思维还不强,安全观念还没有深入人心。

2、安监队伍建设有待加强。县安监局现有人员编制14人(现在岗13人),设办公室、安全生产执法大队、矿山监管股、烟花爆竹和危险化学品监管股4个股室,除班子成员以外,每个股室人员不到3人。根据新《安全生产法》和《职业病防治法》等法律法规的要求,县安监局还要承担全县职业健康和所有工贸企业的监管执法工作任务,监管机构及人员编制紧。另外,乡镇安监站的安监员没有编制,人员流动频繁,县乡安监人员与安全生产监管工作的严格要求和较大工作量不相适应。

3、监管条件仍然有待改善。经费不够。国务院和省、市安排部署的“九打九治”打非治违、油气输送管线专项整治、安全生产示范乡镇创建等工作任务繁重,同时,根据上级有关要求,为加强安全生产监管效果、必须实施购买专家服务制度,为加强并接受群众监督、必须建立安全生产举报投诉办理机制和安全生产举报奖励制度,但相关工作经费预算没有安排或安排明显不足。条件较差。县安监局目前办公场所系租用,场地拥挤,无就餐场所,会议室狭小,工作条件很差。装备落后。检测装备、执法设备、办公用品等严重不足,不能满足安全生产监管工作的需要,检测检查手段落后。

四、“十三五”期间的安排部署

“十三五”期间,我县将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,落实党中央、国务院和省市关于安全生产的决策部署,坚持科学发展、安全发展,进一步夯实基层基础,落实“党政同责、一岗双责”,提升煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化品、建筑施工、特种设备、交通、消防等领域的本质安全水平,奋力打造渌湘安全发展升级版。

1、严格控制生产安全事故指标。严格落实各项安全生产工作措施,全面完成安全生产各项目标任务,确保全县生产安全事故各项指标控制在省市下达的范围内,事故总数、死亡人数、受伤人数、经济损失数逐年下降,安全生产形势逐步好转。

2、健全安全生产监督管理体系。切实加强安全生产监管能力建设,建立健全安全生产网格化监管体系,落实安全生产“四级五覆盖”责任制度,实现县乡安全生产监管机构、人员、经费、装备“四落实”,队伍结构、素质、能力、作风“四提升”,工作职责、任务、机制、手段“四匹配”,重点解决乡镇和工业园安监机构的编制。

3、加强安全生产监督管理。积极推进安全生产“四大三基”行动,做好“三三”重点工作,严格落实安全生产“三同时”制度。健全职业病危害项目申报制度,加强对用人单位职业病防治工作的监督检查。建立健全隐患排查治理体系,全面推行事故隐患自查自改月报制度。加强安全生产诚信体系建设,启动安全生产“黑名单”管理制度。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,严厉打击非法生产经营建设行为。加强安全生产监管执法,严厉查处安全生产违法行为。

4、严格控制高危行业发展规划。一是建议 “十三五”期间规划设立一个化工园区(可以在现有的工业园内规划设立),因为现有的时代绝缘公司有几个项目属化工类企业正在或即将上马,松本林化公司也可能扩大投资、新建厂区,这些化工类企业必须进化工园区才能审批立项,否则不能落地;二是根据省市要求和县政府领导的指示精神,我县烟花爆竹生产企业“十三五”期间全部退出;三是建议非煤矿山行业“十三五”期间严格控制审批,原则上非煤矿山企业数量只减不增。

五、2016年的工作思路和措施

2016年,我县将继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,落实党中央、国务院和省市关于安全生产的决策部署,坚持科学发展、安全发展,进一步夯实基层基础,落实“党政同责、一岗双责”,提升煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化品、建筑施工、特种设备、交通、消防等领域的本质安全水平,强化日常监管、强化隐患排查整治、强化打非专项行动,为奋力打造渌湘发展升级版提供强有力的安全保障。

1、继续加强学习宣传教育培训。继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神和新《安全生产法》,学习领会《湖南省党政领导干部安全生产“一岗双责”暂行规定》、《关于建立领导干部带队检查安全生产工作的通知》、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》等文件精神,贯彻落实安全生产“四大三基”、“三三”重点工作、“四级五覆盖”、“五落实五到位”等制度措施。督促乡镇和部门继续举办多种活动加强宣传教育,提高人民群众的安全意识,使安全生产进一步深入人心。增强生产经营单位知法守法与自觉抵制非法违法行为意识,努力营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。组织安监人员认真学习业务知识,开展业务竞赛活动,提高业务能力水平。

2、继续深入开展打非专项行动。始终保持高压态势,持续开展安全生产“九打九治”打非治违专项行动。坚决落实以乡镇为责任片区、村(社区)为基本网格的打非工作实名负责制,落实乡镇“打非”的主体责任;进一步落实部门行业打非工作职责,加大联合执法力度。坚决落实关闭取缔、行政处罚、停产整顿、依法追责等措施,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,预防和减少事故发生。

3、继续抓好隐患自查自改月报工作。贯彻新《安全生产法》要求,继续全面推行落实事故隐患自查自改月报工作制度,促使企业落实安全生产主体责任。深刻吸取“8·12”等事故教训,深入推进安全生产大检查、危化品等易燃易爆物品重点行业领域专项整治,坚决遏制重大生产安全事故的发生。

4、继续强化安全生产计划执法。按照年初制定的执法计划,加大执法监管力度,对重点区域、重点行业、重点企业、重点部位以及重大隐患、重大危险源,开展重点专项和联合执法检查。对事故隐患立查立改、跟踪督查,对整改不力且事故易发多发的生产经营单位严格执法,严厉处罚,确保不放过一条隐患,不纵容一起违法行为。

5、继续加强安全生产监管队伍建设。切实加强安全生产监管能力建设,夯实基层基础工作,贯彻落实《关于加强县乡安全生产监管能力建设的意见》,实现县乡安全生产监管机构、人员、经费、装备“四落实”,队伍结构、素质、能力、作风“四提升”,工作职责、任务、机制、手段“四匹配”,加强学习培训,不断提高县乡安监人员的政治素质和业务水平。

6、继续开展安全生产示范创建活动。继续加强对省级和市级安全生产示范乡镇创建工作的对口帮扶和指导,根据工作基础,结合具体情况,在人财物等方面加大投入,更多数量、更高标准创建示范企业、示范村组、示范学校,按照创建要求做好各项工作,以创建强安全、保稳定、促发展。