株洲县统计局2017年部门预算和“三公”经费预算说明

来源:株洲县统计局 作者: 发布日期:2017-03-23 字体[ ]

一、部门职能职责

株洲县统计局是主管全县统计和国民经济核算的县人民政府工作机构,其主要职能是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作法律、法规和方针、政策。

(二)拟定全县统计工作规划并组织实施:指导和协调全县统计工作,审核批准各部门和单位的统计调查计划及其调查方案:组织和指导各级基层单位加强统计基础建设。

(三)负责全县第一、二、三产业。基本单位以及人口和劳动就业等统计工作:负责全县国民经济核算:负责全县经济、人口、农业等普查工作:承担全县性的专项调查和社情民意调查等工作。

(四)负责对全县国民经济运行情况进行统计分析、统计预测、统计检查、监督,并为县委、县政府提供统计资料:负责管理和规范全县经济社会考核评价统计业务工作。

(五)负责全县有关统计考核的监测工作。

(六)负责收集、管理和公布全县经济、社会统计资料:负责定期发布全县国民经济和社会发展情况及普查、专项调查结果。

(七)负责全县统计信息化工作:负责统计数据库建设和管理。

(八)负责全县统计科研、教育和宣传工作:会同有关部门承办全县统计专业资格考试和职称评审工作。

(九)承担国家统计局和省、市统计局规定的统计工作任务。

(十)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门收支情况

2017年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位。收入既包括公共预算收入,又包括其他收入;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括各项业务性工作经费。

(一)收入预算:2017年年初预算数267.61万元,其中,一般公共预算拨款258.8万元;其他收入8.91万元。

(二)支出预算:2017年年初预算数267.61万元,其中,一般公共服务支出239.1万元,社会保障和就业支出17.88万元,住房保障支出10.73万元

具体安排如下:

1、基本支出:2017年年初预算数为234.21万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2、项目支出:2017年年初预算数为33.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

(三)机关运行经费增减情况:本部门2017年年初预算机关运行经费共安排63.47万元,比上年度66.11万元预算减少2.64万元,减少的主要原因是政府为了降低行政运行成本按5%的比例压缩支出预算

(四)三公 经费预算:

2017三公经费预算数7.05万元,其中:公务接待费7.05万元、公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0万元。较上年预算3.81万元,增加了3.24万元,主要是2017年将其他收入3.24万元按全口劲列入到支出预算中


附件:株洲县统计局2017年预算公开附表

                                   

株洲县统计局

2017323