1-5月渌口区经济运行总体平稳

来源: 作者: 发布日期:2019-07-04 字体[ ]

今年以来,面对错综复杂的国内外宏观经济形势,全区上下紧紧围绕市委、市政府经济工作重心,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,以“产业项目建设年”活动为抓手,凝心聚力,激情干事,经济运行保持了总体平稳。

一季度,全区实现地区生产总值33.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.5%,增速高于全国平均水平1.1个百分点。分产业看,一、二、三产业分别增长3.3%、9.2%和6%。三次产业比由同期11:49.7:39.3调整为7.6:54.4:38。

一、主要经济指标运行情况

1主要农产品保持稳定。从一季度统计数据来看,除生猪出栏19.6万头,同比下降2.6%外,蔬菜产量达7.4万吨,同比增长2.5%;家禽出笼52.8万羽,增长5.5%;水产品产量3877吨,同比增长13.6%;禽蛋产量1961吨,同比增长3.5%。

2、规模工业平稳运行。1-5月全区规模以上工业增加值同比增长7.8%,增速与同期持平。四大行业引领增长。有色金属冶炼和压延加工业 、化学原料和化学制品制造业、酒、饮料和精制茶制造业、汽车制造业四大行业实现快速增长,分别增长88.55%、19.4%、31.7%、8.6%。主要产品产量增长较快。1-5月,18个主要产品中,11个产品实现增长,其中铜材和钨钴钛硬质合金生产增长较快,分别增长281.1%和42%。园区工业进一步发力,园区规模工业增加值占全部规模工业比重达62.6%,较同期提升2.4个百分点。

3、消费市场保持较快增长。1-5月全区完成社会消费品零售总额19.5亿元,同比增长10.1 %,增速居全市第一。其中限上社零完成3.6亿元,增长15.4%。消费升级步伐加快。1-5月,网上零售额6400万元,同比增长16.6 %;

4、服务业保持良好发展势头。1-5月,全区规模以上服务业营业收入3.3亿元,增长24.9%;其他营利性服务业营业收入增长31.5%。

5、固定资产投资增长放缓。1-5月全区固定资产投资同比增长0.1%,增幅较去年同期提升9.9个百分点,但较上月回落16.3个百分点。其中民间投资、工业投资增长态势较好。1-5月民间投资增长135%,较同期加快157个百分点。工业投资增长21.1%,较同期加快16个百分点。  

6、财政收入质量提升。1-5月全区完成财政总收入6.4亿元,同比增长22.2%,增幅较去年同期提升32.9个百分点。其中,税收收入完成5.2亿元,同比增长15.1%,税收占财政总收入的比重为81.2%。

7、居民收入稳定增长。就业形势较为稳定,全区新增城镇就业1150 人,完成年度任务的50%,失业人员再就业214人,开发公益性岗位安置贫困劳动力340人;新增农村劳动力转移就业 903人,完成年度任务的51%,发放就业创业贷款525万元。今年以来已提标发放农村低保、城镇低保共1239.88万元。为民生福祉注入了新的活力,促进了居民收入。一季度,城镇居民人均可支配收入10168元,增长8.4%,农民人均可支配收入7218元,增长9%。城乡居民收入差距进一步缩小,城乡居民收入比由上年同期的1.417:1缩小为1.409:1。

二、经济运行中面临的困难

1.宏观经济下行压力增大。中美贸易摩擦、宏观杠杆率较高、新旧动能接续过渡等内外部门复杂严峻形势下,全国经济下行压力持续加大,经济处于一个非常规发展阶段特有的关口期。

2、工业生产动力不强。虽然1-5月全区规模以上工业增加值增速与同期持平,但较一季度回落了4.9个百分点,居末位。受环保、安全生产政策趋严的影响,部分企业生产经营出现下滑。1-5月全区规模工业企业利润总额下降38.4%,亏损企业占全部工业企业的22.2%。支撑发展后劲的新建企业少。上半年,全区仅2个新建新投产工业企业纳入统计。

3、固定资产投资增速较缓。投资项目小型化趋势明显,缺乏5000万以上重大项目支撑。1-5月占全部投资64.4%的5000万以上投资同比下降15.1%,较同期回落46.2个百分点,大型项目增长乏力,难以支撑较大的投资增量形成。同时我区历年5月投资形成了一个基数陡坡,会造成数据一定波动。

4、金融支撑力度有所减弱。截至5月末,全区新增存贷款余额减少,全区各项存款余额178.1亿元,增速为-0.1%,出现了历年来的首次负增长。金融机构存贷比为53.7%,远低于全市平均水平(60.5%)。

三、几点建议

一要全力做好运行监测。密切关注GDP、工业、投资、税收等主要指标变动,特别是重点关注用电、用工、企业订单等先导指标变动情况。强化责任分解和压力传递,巩固优势指标,补足薄弱环节,研判经济运行新动向、新变化。

二要狠抓项目引进落地、企业培育新增。深入实施产业项目建设年活动,整合、集聚工业园区、重点企业力量,加快工业转型升级,持续推动新旧动能转换。不断优化商贸发展环境,完善物流、信息、产地等相关设施,鼓励和支持农村电商发展。加快南洲新区相关配套基础设施建设,强化道路、水、电、气各类管网综合布局,完善居住、教育、医疗等公共服务体系,聚集新区人气,吸引特色优势产业和企业向园区集中,做长做宽产业链条,形成产业集群促进产城融合。

三要抓好企业入规入统。一是加快“四上”组织工作,进一步加大“个转企”力度,定期开展摸排调查,对达到条件的及时指导入规,做到“入库有数”。