关于印发《株洲市渌口区2020年保障农民工工资支付工作考核办法》的通知

来源:区人社局 作者: 发布日期:2020-04-01 字体[ ]

各镇人民政府,各有关单位:

现将《株洲市渌口区2020年保障农民工工资支付工作考核办法》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

              株洲市渌口区就业和农民工工作

             暨根治拖欠农民工工资工作领导小组

             2020年3月31日

 

 

株洲市渌口区2020年保障农民工工资支付工作考核办法

 

为进一步做好我区2020年保障农民工工资支付工作,维护社会和谐稳定,特制定本考核办法。

一、考核目的

全面贯彻落实国务院、省、市关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,进一步推动各镇及相关部门履行好保障民工工资支付工作责任,坚持标本兼治、综合治理,采取有力措施,确保全区农民工工资实现基本无拖欠的工作目标。

二、考核部门

区委宣传部、区委编办、区总工会、区人民法院、区人民检察院、区政府督查室、区发改局、区科工信局、区公安分局、区司法局、区财政局、区人社局、区自然资源局、区住建局、区交通局、区农业农村局、区水利局、区市场监管局、区统计局、区信访局、区税务局、区审计局、区卫健局、区教育局、区文旅广体局、区民政局、区住房保障中心、区机关事务中心、渌口镇、南洲镇、淦田镇、龙门镇、龙潭镇、朱亭镇、古岳峰镇、龙船镇渌口经开区、渌湘集团、园区产业公司、供电公司及其他项目业主单位。

三、考核内容方式和结果运用

根据《株洲市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于印发〈株洲市2019年度保障农民工工资支付工作考核细则〉的通知》(株治欠办发〔20194号)文件规定,以及结合我的实际情况设置考核内容(详见考核细则)。如果市对区2020年保障农民工工资支付工作考核有新增考核指标,则我区保障农民工工资支付工作考核相应增设。

考核坚持自我评价、平时督查与年底集中考核相结合的原则,区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室根据日常督查情况定期通报结合年底对各单位全年工作完成情况检查考核,综合评定各单位的考核结果,并作为年度评优评先的依据同时根据2019年第24次区委常委会议和第11次区政府常务会议研究决定,保障农民工工资支付工作在各单位年度绩效评估中的分值为5分(反向扣分)。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视保障农民工工资支付考核工作,切实加强组织领导,完善措施办法,精心组织落实;围绕考核各项指标和要求,切实细化任务、明确责任、分类施策,确保根治欠薪工作落到实处。

(二)注重工作实效。各单位要认真总结保障农民工工资支付工作中的好经验、好做法,及时查漏补缺,建立自查、自纠、自省的工作机制,推动保障农民工工资支付工作深入、可持续开展,切实维护我区社会和谐稳定。

(三)严肃考核纪律考核工作应坚持实事求是和公开、公平、公正的原则,严禁弄虚作假、以权谋私,否则将依法依纪追究相关人员责任。

 附件:株洲市渌口区2020年度保障农民工工资支付工作考核细则

       保障农民工工资支付考核细则