株洲市渌口区教育局 关于具有高级职称女性教师退休的 管理办法(暂行)

来源: 作者: 发布日期:2019-11-14 字体[ ]

株洲市渌口区教育局

关于具有高级职称女性教师退休的

管理办法(暂行)

 

为充分发挥具有高级职称(含副高级职称)女性教师的作用,根据《中共中央组织部人力资源社会保障<关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题>的通知》(组通字〔201514)和《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)>的通知》(湘政办发200811)等文件精神,结合我区教育系统和基层学校工作实际,经局党政研究同意,特制定本管理办法(暂行)。

一、凡具有高级职称(含正、副高级,下同)的女性教师申请年满六十岁周岁退休的条件与要求:

1具备胜任岗位工作相应的资格条件和身体条件,继续在一线岗位上从事与本人专业相符合的教育教学工作,并承

担不低于学校教职工平均工作量任务。

2自觉遵守学校的各项规章制度和工作纪律,服从学校统一安排与管理。

3师德行为规范,无违纪、违法等行为

4年满六十岁周岁时才能办理退休手续。

二、凡具有高级职称的女性教师如本人申请,可以在年满五十五周岁时自愿退休。

三、凡具有高级职称的女性教师申请年满六十岁周岁退休的申报、审批程序:

1自愿申请。凡具有高级职称的女性教师,在年满五十五周岁前一个月可提出继续在一线教学岗位(与本人专业相符合)从教申请,提供相应岗位的资质材料,填写高级职称女性教师申请年满六十周岁退休审批表(见附件)。

2学校意见。学校审查个人申请报告,明确是否聘用意见等,在高级职称女性教师申请年满六十周岁退休审批表上签署意见并盖章,报教育局审批。

3教育局审批。教育局对学校上报的申报材料和意见进行复核审查,对教师的申请提出审批意见。

4审批程序完成后,学校颁发五十五周岁至六十周岁相应岗位等级的聘用证书。

六、其他说明

1学校不得超岗位职数聘用具有高级职称女性教师申请年满六十岁周岁退休人员。

2鼓励具有高级职称女性教师申请年满六十岁周岁退休人员调动到乡村学校或有岗位职数空缺的学校继续从教。

3各学校必须加强对具有高级职称女性教师申请年满六十岁周岁退休人员的管理。

按要求安排上述人员在一线教学岗位上班;

加强对上述人员的日常工作督查;

上述人员如违反工作纪律等,严格按照事业单位人员管理等条例进行查处。

4凡已办理退休手续具有高级职称的女性专业技术人员,不适用本管理办法。

5本办法自20191115日起执行,由株洲市渌口区教育局负责解释。

 

附件:高级职称女性教师申请年满六十周岁退休审批表

 

 

 

 

株洲市渌口区教育局

20191114

 

 

 

附件:

高级职称女性教师申请年满六十周岁退休审批

 

所在单位


姓名


性别


身份证号码


现任专业

技术职称


现任专业技术

职称获得时间


目前任

教学段


目前任

教学科


是否与教师

资格证相符


个人

申请

原因


个人

承诺

 

1.本人自愿申请六十岁退休,自此次申请后不再变更申请。

2.本人自觉遵守学校的各项规章制度和工作纪律,服从学校统一安排与管理。

 

 

签名:                   年  月  日

所在

单位

意见

 

 

 

 

单位负责人签字:            单位盖章:       年  月  日

育局

意见

 

 

 

负责人签字:                单位盖章:        年  月  日