株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算公开

来源: 作者: 发布日期:2019-08-15 字体[ ]

株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算

 

 

 

 

第一部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本单位无政府性基金收支)

第三部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队概况

一、部门职责

方针、政策,结合本县实际制定实施办法,并监督实施。

(二)负责管理全区的道路交通,维护交通秩序。

(三)负责全区公路巡逻,维护公路治安秩序,负责公路上刑事治安案件的接警及先期处置,堵截在逃犯罪分子。
(四)负责全区道路交通事故的现场勘查、责任认定和调解处理工作,做好交通事故逃逸案件的侦破工作;负责道路交通事故救助基金的管理。

(五)负责全区车辆的上户、过户、转籍、改装、改型、报废。

(六)负责驾驶员的交通法规培训,摩托车和农用四轮车驾驶员颁发驾驶证前的考核和驾驶证发放,驾驶员的管理和教育。

(七)负责宣传交通法规,纠正交通违法行为,协助和督促车属单位开展交通安全工作,预防交通事故的发生。
(八)负责全区道路交通安全设施的管理和维护。

(九)负责有关道路交通的警卫、保卫工作。

(十)完成区人民政府和区公安局交办的其他事项。  

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。株洲市公安局渌口分局交通警察大队是财政全额拨款的一级预算单位,下设机关股室6个:政工室、办公室、法制室、车管所、科技所、事故室,4个交警中队:一中队、二中队、三中队、四中队。人员情况: 现有在岗民警49人(其中公安局预算编制9人),职工6人,退休9人,交通协管员90人,合计154人

纳入财政部 2018 年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

    1.株洲市公安局渌口分局交通警察大队

(二)决算单位构成。株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年部门决算汇总公开单位构成:仅含株洲市公安局渌口分局交通警察大队,无其他下属单位。

第二部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(本单位无政府性基金预算财政拨款收入和支出)

(详见附件)

 

第三部分  株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计2574.09万元,与2017年相比增加307.38万元,增长13.56%。主要原因是工资提标和建设项目资金增加等。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2574.09万元,其中财政拨款收入2574.09万元,占100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2574.09万元,其中:基本支出1496.92万元,占58.2%;项目支出1077.16万元,占41.8%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计2574.09万元,与2017年相比财政拨款收、支总计各增加307.38万元,增长13.56%,主要原因是工资提标和建设项目资金增加等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年度财政拨款支出2574.09万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,财政拨款支出增加307.38万元,增长13.56%。主要原因是工资提标和建设项目资金增加等。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度财政拨款支出2574.09万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出3万元,占0.1%;公共安全支出2525.48万元,占98.1%,住房保障支出41.61万元,占1.7%;文化体育与传媒(类)支出4万元,占0.1%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为1375.16万元,支出决算为2574.09万元,比年初预算增加1198.93万元,完成年初预算的187%。其中:

1.一般公共服务支出其他一般公共服务支出年初预算为0万元,支出决算为3万元,比年初预算增加3万元,决算数大于预算数的主要原因是年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。

2.公共安全支出公安道路交通管理年初预算为1333.55万元,支出决算为2525.48万元,比年初预算增加1191.93万元,完成年初预算的189 %,决算数大于预算数的主要原因是人员工资调整(支出中包含协辅警人员经费支出)和中队建设、道路标志标线提质改造等专项支出。

3.文化体育与传媒文化其他文化支出年初预算为0万元,支出决算为4万元,比年初预算增加4万元,决算数大于预算数的主要原因是年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转资金解决。

4.住房保障支出住房改革支出住房公积金支出年初预算为41.6万元,支出决算为41.6万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出决算数为1496.92万元,较去年增加80.63万元。其中人员经费1173.55万元,占基本支出的78.40%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金、医疗费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费323.38万元,占基本支出的21.60%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年度“三公”经费总额为79.18万元,年初预算83万元,相比减少3.82万元,完成预算的95.4%,原因是公务接待费和公务用车购置及运行费减少。其中:因公出国(境)费用为0万元,公务接待费支出2.7万元,年初预算3万元,相比减少0.3万元;原因是厉行节约,公务接待费减少;公务用车购置费用59.5万元,年初预算60万元,相比减少0.5万元,原因是购置车辆价格变动;运行维护费支出16.98万元。年初预算20万元,相比减少3.02万元;原因是新购置车辆维护费用较老车维护费用减少。

“三公”经费总额为79.18万元,上年决算数36.23万元,相比增加42.95万元,其中:因公出国(境)费用为0万元,上年决算0万元;公务接待费支出2.7万元,上年决算19.18万元,相比减少16.48万元,原因是厉行节约,公务接待费减少;公务用车购置费用59.5万元,上年决算0万元,相比上年增加59.5万元,原因是执法执勤用车老化,2018年更新5台执法执勤用车。公务用车运行维护费16.98万元,上年决算17.05万元,相比上年减少0.07万元,原因是新购置车辆维护费用较老车维护费用减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算79.18万元,占96.6%;公务接待费支出决算2.7万元,占3.4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为0万元,支出决算为0万元.无因公出国(境)支出。

2. 公务用车购置及运行维护费年初预算80万元,支出决算76.49万元,完成年初预算的95.6%,主要是本单位陆续实施公务用车改革,公务用车费用支出下降。其中公务用车购置费用59.5万元。本单位二中队、三中队、四中队各更新执法执勤用车1辆,事故室更新执法执勤用车2辆。

公务用车运行支出16.98万元。主要按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费用等支出。截至2018年12月31日,机关及所属股室、中队开支财政拨款的公务用车保有量为14辆。

3、公务接待费年初预算3万,支出决算为2.7万元。完成年初预算的90%,主要是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。主要用于交警业务工作发生的接待支出。2018年共接待国内来访团组50批次,接待650人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收支。

九、关于2018年度预算绩效情况说明

    (一)预算绩效管理工作开展情况

2018年度,株洲市公安局渌口分局交通警察大队本着节约的原则严格控制各项经费开支,遵守经费管理制度,并根据预算安排按计划合理安排单位运行资金,逐步完善各项软、硬件设施建设,保证了平安城市智能交通升级改造及交警四中队改扩建工程顺利开展。2018年全区公安交通管理工作按照区委提出“加速融城,加快发展,打造‘三区一中心’,推进‘四个一体化’”的发展战略,区委、区政府和区局党委的坚强领导下,围绕年初工作思路抓落实,取得了明显成效。荣获市道路交通事故处理工作先进单位、区安全生产工作先进单位、市交警部门绩效评估先进大队、区文明建设单位、区政绩考核二等、省“党的十九大交通安保维稳工作成绩突出集体”等荣誉。今年,按照上级机关的统筹部署,开展了“百日会战”、“四大攻坚战”、冬春攻势、“大巡防”、治超等系列整治行动,以及各部门联合或者单独开展系列整治行动,基本上做到了每日有一次小行动,每周有一次大行动,有效查处和打击了交通违法行为,全年共查处各类交通违法行为101725起,其中酒驾114起、醉驾46起,暂扣驾驶证350本、吊销驾驶证73本,行政拘留142人,刑事立案69起

我们坚持以人为本,着力转变服务方式,主动对接,全力服务发展、服务民生。以保全国优秀区级车管所为目标,改进和完善窗口单位规章制度,优化工作流程,共为群众办理车驾业务14635笔。全年共侦破重大逃逸案件2起,一般逃逸案件30起,侦破率达100%, 利用“超市”成功调解事故1000余起,利用社会救助基金实施救助34全年事故处理无上访上诉案件,维护了社会稳定。加强“两微一短”平台建设,发布路况、安全预警、告知提醒等信息5.7万条。为本地车主处理异地及高速公路交通违法2万多条。扎实推进龙船镇太水田村、新和村、湖塘村、黄竹村4个村68户贫困户的脱贫工作,挤出资金1.6万元帮扶了20个困难户。开展黄标车治理淘汰工作,全区477台黄标车淘汰任务,现已公告牌证作废329台,注销148台,完成了法律层面的淘汰任务。完成非税收入任务1189万,超额完成任务,为推动全区项目建设作出了应有的贡献。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

  1.整体绩效评价报告

我单位组织对2018年度整体支出及主管的项目支出全面开展绩效自评,从评价结果来看,我单位重视预算绩效管理工作,建立健全预算绩效管理工作机制,2018年紧紧围绕年初绩效目标,结合部门预算资金安排情况,合理安排全年支出,不断提升交通安全管理社会化、法治化、智能化、专业化水平,全面推进公安交通管理事业持续健康发展,为我区社会经济发展保驾护航。同时确保队伍平稳进步,实现年初整体绩效目标。

2.项目绩效评价报告

平安城市智能交通升级改造项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,本项目经验收合格已支付235.34万元。本项目通过合理规划、有效组织,道路交通标志、标线、信号灯等交通管理设施科学规范,解决了城区交通突出问题,交通拥堵有效缓解,道路通行能力不断提升。自评中发现的主要问题及原因:根据实地损耗情况进行维护,量化情况需现场临时确定,目标设定时量化指标难以实现。下一步改进措施:科学制定绩效目标,力求目标明确、细化、量化。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2018年机关运行经费支出323.38万元,比年初预算数减少14.62万元,减少4%,主要原因是按要求严格控制弹性支出,办公费、公务接待费、培训费等行政运行支出大力压缩。

(二)政府采购支出情况。本部门2018 年度政府采购支出总额575.38万元。其中:政府采购货物支出189.24 万元、政府采购工程支出360.89 万元、政府采购服务支出25.25万元。

(三)国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆14辆。其中一般执法执勤用车12台,特种专业技术用车2台;大队无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

(四)其他情况说明。本单位无门户网站,仅在政府门户网站预决算公开专栏挂网公开,特此说明。

 

第四部分  名词解释

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的财政收入,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. 三公经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
   
 8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


附:株洲市公安局渌口分局交通警察大队2018年决算公开表