株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算公开

来源: 作者: 发布日期:2018-08-17 字体[ ]

株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算公开

 

目录

 

第一部分  株洲县公安局交通警察大队概况

    一、 主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算情况说明

第四部分  联系方式

第五部分  名词解释

第一部分  株洲县公安局交通警察大队概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家有关道路交通安全管理的法律、法规和方针、政策,结合本县实际制定实施办法,并监督实施。

(二)负责管理全县的道路交通,维护交通秩序。

(三)负责全县公路巡逻,维护公路治安秩序,负责公路上刑事治安案件的接警及先期处置,堵截在逃犯罪分子。
  (四)负责全县道路交通事故的现场勘查、责任认定和调解处理工作,做好交通事故逃逸案件的侦破工作;负责道路交通事故救助基金的管理。

(五)负责全县车辆的上户、过户、转籍、改装、改型、报废。

(六)负责驾驶员的交通法规培训,摩托车和农用四轮车驾驶员颁发驾驶证前的考核和驾驶证发放,驾驶员的管理和教育。

(七)负责宣传交通法规,纠正交通违法行为,协助和督促车属单位开展交通安全工作,预防交通事故的发生。
  (八)负责全县道路交通安全设施的管理和维护。

(九)负责有关道路交通的警卫、保卫工作。

(十)完成县人民政府和县公安局交办的其他事项。  

二、部门决算单位构成

  (一)株洲县公安局交警大队是财政全额拨款的一级预算单位,下设机关股室6个:政工室、办公室、法制室、车管所、科技所、事故室,4个交警中队:一中队、二中队、三中队、四中队,下设单位不独立核算。

  (二)人员情况:年初在岗警职人员64人(其中公安局编制13人),退休6人,交通协管员89人,合计159人。年内调出2人(其中公安局编制调出1人),退休2人(其中公安局编制退休1人),年末在岗警职人员60人(其中公安局编制11人),退休7人,交通协管员89人,合计156人。

第二部分  株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  株洲县公安局交通警察大队2017年度部门决算情况说明

一、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总额2266.71万元,其中财政拨款收入2266.71万元,比上年增长6.31%。本年支出决算数2266.71万元,与收入同比增加。

二、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度收入决算情况说明

2017年度收入总额2266.71万元,其中财政拨款收入2266.71万元,占100%。增长的主要原因是工资调调增、绩效考核奖等人员经费追加较以前年度增长较多,另外平安城市智能交通升级改造和中队建设等专项资金均为年中追加指标。

三、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度支出决算情况说明

2017年支出决算总额2266.71万元,比上年增长6.31%。包括:1、工资福利支出970.53万元,占42.82%,较去年增加187.35万元;2、对个人和家庭的补助支出84.07万元,占3.70%,较去年减少46.08万元;3、商品和服务支出337.01万元,占14.87%,较去年减少211.41万元;4、其它资本性支出24.67万,占1.09%,较去年减少25.77万元;5、项目支出850.42万,占37.52%,较去年增加230.36万元。

四、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入2266.71万元,比上年增加134.46万元,增长6.31%。财政拨款支出2266.71万元,同比增长,收支平衡。

五、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2017年度财政拨款支出2266.71万元,比上年增加134.46万元,增长比率6.31%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款总支出2266.71万元,结构为:基本支出1416.29万元,占62.48%,较去年减少95.90万元;项目支出850.42万元,占37.52%,较去年增加230.36万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

年初财政预算安排支出1393.01万元,按功能分类项目为公共安全支出1270.48万元、社会保障和就业支出76.58万元、住房保障支出45.95万元。年度执行中调整为2266.71万元,调增873.7万元,其中:一般公共服务支出调增4万元;公共安全支出2139.58万元,调增869.1万元;商业服务等支出调增0.60万元。

增减变动较多的项目有:

人员经费支出970.53万元,较去年上涨23.92%,主要是工资大幅普调、绩效考核标准提高。(支出中包含协辅警人员经费支出)

项目支出850.42万元,较去年上涨37.15%,主要用于我县平安城市智能交通升级改造和中队建设等专项支出。

六、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 财政拨款基本支出决算数为1416.29万元,较去年减少95.90万元。其中人员经费970.53万元,占68.53%,较去年增加187.35万元;对个人和家庭的补助84.07万元,占5.93%,较去年减少46.08万元;日常公用经费361.69万元,占25.54%,较去年减少237.17万元。

七、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

株洲县公安局交通警察大队2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为36.23万元,其中公务接待费支出19.18万元,公务用车购置及运行费支出17.05万元。较“三公”经费年初预算40万元减少3.77万元,其中公务接待费减少2.82万元,公务用车购置及运行费减少0.95万元;较2016年“三公”经费支出决算数39.49万元减少3.26万元,其中公务接待费减少3.04万元,公务用车购置及运行费减少0.22万元。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是交警大队按照上级部门及纪委等相关要求压缩支出,减少“三公”经费的支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 1 公务用车购置及运行维护费支出17.05万元。主要用于公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年度财政拨款的公务用车保有量为14辆。(执法执勤车与公务公车分开列支)

 2、公务接待费支出19.18万元。主要用于交警业务工作发生的接待支出。2017年国内公务接待120批次,接待1015人次。

 3、无因公出国(境)支出。

八、关于株洲县公安局交通警察大队2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。2017年机关运行经费支出337.02万元,比上年548.42万元减少211.4万元,主要原因分析是按要求严格控制弹性支出,公务接待费、会议费、培训费、公务用车购置及运行费等行政运行支出大力压缩。

(二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额439.65万元。

(三)国有资产占用情况。2017年,大队共有车辆14辆。其中一般执法执勤用车13台,特种专业技术用车1台;大队无单位价值50 万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

(四)预算绩效情况的说明。

2017年度,株洲县公安局交通警察大队本着节约的原则严格控制各项经费开支,遵守经费管理制度,并根据预算安排按计划合理安排单位运行资金,逐步完善各项软、硬件设施建设,保证了平安城市智能交通升级改造及交警四中队改扩建工程顺利开展。交警大队认真贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的总体部署,按照以保安全、保畅通、保稳定为主线,以推进社会化管理提效、智能交通提质、基础建设提标为着力点,以打造平安交通、和谐交通、文明交通、法治交通为目标的工作思路,抓各项工作全面推进,取得了明显成效。全年治理隐患路段30余处向运输企业发出限期整改通知书30余份,约谈督促企业落实主体责任。调整了县城部分交通信号灯,增设红绿灯1套、施划标线1000平方米、增加标志标牌36块组织开展了缉查布控行动 10次,查处违法车辆34台次。通过科技的引领,切实提升了科技防控能力,有效地遏制了交通事故发生。连续9年没有发生死亡3人以上的特大道路交通事故,交安形势稳定可控。全年共查处各类交通违法行为101725起,其中酒驾114起、醉驾46起,暂扣驾驶证350本、吊销驾驶证73本,行政拘留142人,刑事立案69起,刑事破案率达到100%。通过整治,有效地净化了交通环境。

第四部分  联系方式

以上信息由株洲县公安局交通警察大队办公室负责接受公众询问,接洽人:田容慧,联系电话0731-27621808。

 

第五部分  名词解释

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的财政收入,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称一般公共预算收入。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. 三公经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
   
 8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附:2017年株洲县交警大队决算公开表