2018年全省财政基层培训示范班开班(第二期)

来源: 作者: 发布日期:2018-10-15 字体[ ]

为加强村级财务的管理,更好地服务“三农”,助力乡村振兴。10月10日,全省财政基层培训示范班在渌口区龙船镇堂市村开班,省财政厅、市财政局、各市州观摩团、区领导及财政局、各镇财政所及两个乡镇的村级报账员共计150余人参加了培训。

省财政厅乡财处处长张明、省财政厅干教中心主任钟荣华、市财政局副局长肖建忠在开班仪式上均做了重要讲话,对此次培训予以充分肯定。

此次培训期间从10月10日-12日,根据基层财务工作的实际情况和需求,精心安排了《学条例,守纪律,做一名合格财政干部》、《加强乡村财政财务建设与管理,进一步提升履职能力》、《村集体经济组织会计制度讲解》、《扶贫项目资金管理》、《乡镇财务会计实操村级财务报账业务如何做好农村公益事业“一事一议”项目建设》共七节培训课。从大的政策方针到基层实际操作都做了详细的讲解,并从工作中经常遇到的实际问题入手,对有普遍性、针对性的案例进行重点剖析,使参训人员听得懂、记得住、用得上。所听所学在今后工作中能够运用自如,更好地服务乡镇财政工作。