返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 党建专栏 > 综合报道

龙船镇召开党委书记抓党建暨党建工作通报会
更新时间:2016-11-24 作者: 字体[ ]


为进一步推动基层党组织党建工作深入扎实开展,近日,龙船镇专门召开了党委书记抓党建暨党建工作通报会。龙船镇全体机关干部、各支部书记、党务骨干参加了会议。

会上,党委书记刘占良就本月组织党建工作督查情况进行了通报,并要求各支部要继续根据县委组织部《基层党建重点任务清单》、《“两学一做”学习教育工作清单》,完善基层党建软件资料。党委书记刘占良在讲话中再次强调基层党建工作的重要性,要求大家切实做好基层党建工作,尤其是落实好七项重点工作任务。   

    会议要求,要清醒认识、准确把握基层党建工作的新常态,在更高起点上谋划和推进基层组织建设。主动把握新常态新形势带来的机遇,应对挑战,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断完善加强基层党组织建设的体制机制,积极探索新形势下基层组织建设的新方法、新手段;要通过强化基层党组织政治功能和服务功能,建强基层干部队伍、党员队伍和党务工作者队伍以及全面落实基础保障找准着力点;要掌握新方法,把握基层党建工作规律,遵循全面从严治党规律,通过在压实责任、抓点带面、问题管理、项目化推进等方面注重运用科学方法,推进党建工作点面结合、均衡发展、整体推进,以过硬作风和务实工作确保取得实效。