返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 党建专栏 > 综合报道

“两学一做夯基础”,综合发展新突破
更新时间:2016-11-02 作者: 字体[ ]

自开展“两学一做”学习教育以来,龙船镇紧紧围绕“便民、服务、高效、廉洁”这一目标,通过理论扎实学、工作扎实做,服务全方位,确保全镇各项工作提质增效。

立足窗口工作,优化“两学一做”。龙船镇现有2个便民服务中心,自开展“两学一做”学习教育以来,我镇严格服务中心窗口工作纪律,窗口工作人员不断规范服务行为,以热心、贴心、用心的办事态度来服务来访群众。同时,办事过程中,部门工作人员从讲好每一句话、接好每一个电话、办好每一项业务做起,把群众要办的事当作大事、急事、自己的事来办。

立足全面发展,深化“两学一做”。该镇今年结合“两学一做”学习教育,创新“党建+”工作理念,即党建+精准扶贫、党建+作风转变、党建+经济发展、党建+和谐稳定,以新思路、新机制、新手段谋划和推进村级党组织建设工作,以扎实的党建工作引领推动经济社会各项事业的全面发展。

  提升机关效能,强化“两学一做”。今年来,为深入推进两学一做学习教育,G该镇继续坚持周二联合值班制度,制定《龙船镇干部作风十二分制管理办法》,切实转变干部作风、强化责任意识,为适应强化适应新常态,不断进行业务培训,提高干部与时俱进的新思维、新方法、新理念,为干部作风服务提质增效。