返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 党建专栏 > 综合报道

龙船镇机关支部开展“讲道德 有品行” 专题讨论会
更新时间:2016-09-18 作者: 字体[ ]


        近日,龙船镇机关党支部严格按"两学一做"学习教育部署安排,开展第三阶段"讲道德、有品行"的专题讨论,全体机关党员参与学习讨论。

讨论会上,与会党员围绕怎样“讲道德、有品行”,通过近段时期的“两学一做”学习教育,结合自己的工作实际,积极踊跃发言。整个讨论会进行了2个多小时,在机关书记的带头下,三十几位党员干部上台分享自己对“讲道德、有品行”的认知和收获,大家一致表示,在今后的工作和生活中要时刻以党员的标准从严要求自己,坚定理想信念,牢记职责使命,作为人民服务的好干部,做“讲道德,有品行”的合格党员。

讨论会上,镇党委书记刘占良还就“讲道德、有品行”给全体机关党员上了一堂深刻的专题党课。刘书记从“讲道德、有品行”的深刻内涵讲起,通过分析当前我们基层党员干部中存在的一些列“不道德”表现,从“吹、拉、弹、唱”四个方面即一是精益求精,“吹”响“冲锋号”,争当表率,二是遵规守纪,“拉”起“警戒线”,心存敬畏,三是持之以恒,“弹”奏“奉献曲”,服务群众,四是公正廉洁,“唱”好“正气歌”,传播正能量,总结了我们应该如何做一名讲道德,有品行的合格的共产党员,做一名优秀的基层党员干部。

据了解,龙船镇党委高度重视“两学一做”学习教育,做到规定动作不走样,自选动作有特色。到目前为止,全镇30个村级党支部正全面展开“讲道德、有品行”专题讨论,进一步激发了广大党员弘扬社会主义新风尚的热潮。